Зима возвращается на бис — Италия вновь покроется льдом и снегом

С 20 марта на Апеннинский полуостров опустится холодный атмосферный фронт. Синоптики предсказывают резкое падение температуры и сильный снегопад сразу в нескольких регионах страны.

Директор популярного в Италии погодного портала IlMeteo.it — ??Антонио Сано предупреждает, что с 20 марта по всей Европе, включая Италию, вновь воцарится зима.

Вторая волна мороза и снега ударит по старому континенту из северной части России и из Финляндии. Сильнее всего ледяной циклон ударит по Австрии, а в последние десять дней марта перевалит Альпы и вторгнется на Апеннины.

Антонио Сано подчеркивает: «Мы первыми выдвинули гипотезу о прибытии ледяного фронта «Буран-бис». Сначала считалось, что наши теории ошибочны и основаны на ложной информации, но теперь есть подтверждение, что мы были правы», — радуется Сано посрамленным критикам из других метеорологических фирм Италии.

Но рядовых итальянцев споры ученых не волнуют и радость профессора Сано они не поддерживают.

«Опять триумф лыжных курортов, а как же пляжи», «где же это глобальное потепление», «ледяной взгляд укора от Маттео Ренци», «русские буквально поняли фразу холодная война», «понятно, почему Вирджиния Раджи не ремонтирует дороги», – так смеются в соцсетях итальянцы, предчувствуя новые проблемы с холодами, неработающим транспортом и разбитыми от снега и льда дорогами.

Согласно прогнозам, с 20 марта мы можем ожидать значительного снижения температуры по всей Италии. Однако сибирский воздух не означает просто опускание ртутного столбика на термометре. «В дополнение к сильным морозам, — продолжает пугать соотечественников Антонио Сано, — в Адриатике будет сильный снегопад. Белый снег также может падать на малых высотах в Романии, Абруццо, Молизе и Марке». На юге же страны ожидается сильный ливень.

Новости | Добавлена: 16.03.2018 в 17:40 | Просмотров: 450

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.