Землетрясение в Италии: объявлено чрезвычайное положение

Во вторник в Италии объявлено чрезвычайное положение. Марио Монти, премьер-министр Италии, вынужден был покинуть саммит НАТО в Чикаго и вернуться на родину из-за событий, произошедших в прошедшее воскресенье.

На экстренном заседании правительства было принято решение выдлить пострадавшим регионам 50 миллионов евро для оказания первой помощи посрадавшим людям, а также для устрания последствий землетрясения.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье в северной Италии в области Эмилия Романья произошло 24 подземных толчка, лишь 4 из них с магнитудой свыше 4 баллов, а основной, самый разрушительный, случился в 4:04 утра с магнитудой 6 баллов.

В результате трагедии были разрушены десятки зданий и сооружений, 6 человек погибло, свыше 50 получили ранения различной степени. Без крыши над головой остались свыше 3000 человек, располагающихся в различных приютах, учреждениях и отелях.

Причиненный ущерб, по различным подсчетам, может составлять десятки и даже сотни миллионов евро. Так, например, убыток от потери 300 000 головок сыра Пармезан и Грана Падано составляет около 250 миллионов евро.

Также огромный ущерб был нанесен культурно-историческим памятникам, полностью и частично разрушены различные церкви, крепости, соборы и часовни, входящие в наследие UNESCO.

Наиболее пострадали от землетрясения такие провинции в Эмилии-Романьи как Модена и Феррара, Болонья пострадала в меньшей степени, сам город остался без серьезных разрушений.

Землетрясения в северной Италии – довольно частое явление, но таких сильных толчков в данном регионе не наблюдали уже несколько веков. По сообщениям сейсмологов, в ближайшее время возможны периодические малоощутимые колебания (афтершоки), которые медленно идут на спад. Между тем существует вероятность новых подземных толчков.

Новости | Добавлена: 23.05.2012 в 02:44 | Просмотров: 1997

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.