Assistpoint

Зарплата сиделки при уходе за пожилой парой

Зарплата по договору в Италии работника по уходу за двумя пожилыми, для сиделки, golf и badanti, должна быть выше

Министерство экономики Италии напоминает работодателям, нанимающим работников по уходу за пожилыми, golf и badanti, что если пожилые муж и жена живут вместе, помогать им и заботиться о них может и один человек, но при этом зарплата такого работника должна быть выше.

Четких же критериев, насколько выше – до сих пор не существует. Расчет идет в соответствии с часами работы, а не количеством лиц, получающих помощь.

Плата работника-опекуна рассчитывается на основе отработанных часов и выполняемых задач (а также уровня обучения в случае профессиональной помощи), а не количества людей, которым помощь необходима. То есть о механическом удвоении зарплаты при уходе за двумя подопечными речи быть не может.

Как пишет издание Investire Oggi, как таковой правовой основы, оправдывающей спрос на увеличение заработной платы, нет. Добиться повышения зарплаты также практически не реально, если уже был заключен трудовой договор, где зафиксирован оклад.

Количество людей, которым необходимо помочь, указывается в трудовом договоре, и необходимо учитывать повышенные усилия, требуемые пожилой парой — как физические, так и умственные. Вот почему семьи часто предлагают дополнительный бонус для удовлетворения потребностей работника, которые в противном случае были бы мотивированы на поиск работы по уходу за одним человеком.

При расчете зарплаты учитывается также уровень помощи, требуемый одному и другому пожилому человеку. Например, один из пожилой пары вообще не способен ухаживать за собой, второй же нуждается в ограниченной помощи – соответственно, заработная плата помощника рассчитываться с учетом требований одному, как инвалиду, другому – просто, как пожилому, что отображается в трудовом договоре.

Вам также может быть интересно
Пожилые итальянцы боятся чернокожих сиделок
Badante на замену – как подменить другого домашнего работника?
Италия — лидер по предоставлению гражданства мигрантам в ЕС
Сардиния станет круглогодичным курортом
Каждая десятая фирма Италии создана иммигрантами
Границы преданности – увольнение в Италии за нелояльность