Всеобщая перепись населения 2012: муниципалитеты ищут «пропавших» иностранцев

В нынешнем году в переписи населения в Италии не приняло участие 800 тысяч иностранцев. Злостное уклонение от переписи будет караться штрафом.

В начале 2011 года в Италии было прописано четыре с половиной миллиона человек, происходящих из третьих стран. Но только три миллиона и семьсот тысяч из них приняли участие в Общей переписи населения и жилищ.

За поиск «пропавших» иностранцев взялись муниципалитеты. Сейчас по адресам прописанных в коммуне приходят работники муниципальной полиции, напоминая о долге и предлагая желающим свою помощь в заполнении бланков. Не дожидаясь их прихода, вы можете обратиться в специальные пункты при муниципалитетах, которые предоставят вам бесплатную помощь.

Нынешнее участие в переписи — установленная законом обязанность, которая также распространяется на иностранцев, временно или постоянно проживающих в стране. Если граждане не заявят о фактическом проживании по месту прописки, их снимут с реестра анаграфического центра. Для иностранцев это может иметь серьезные последствия, например, разрывая постоянную прописку, уменьшается количество лет, необходимых в будущем для подачи заявления для приобретения итальянского гражданства.

Напоминаем! Злостное уклонение от участия в переписи населения, или преднамеренная подача ложных сведений, наказывается штрафом от 206 до 2065 евро. Административное наказание применяется только при условии, если гражданин настойчиво отказывается от помощи оператора и не отреагирует на письменное предупреждение.

Новости | Добавлена: 01.06.2012 в 00:08 | Просмотров: 1959

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.