Великое сокращение чиновников в Италии

В Италии грядет грандиозное сокращение чиновников. Двадцать четыре тысячи служащих будут уволены из государственных учреждений, в связи с объявленным сокращением. Причина сокращения заключается в превышении нормы количества госслужащих на двадцать четыре тысячи человек. Так утверждает отчет об итальянских госрасходах. Из общей численности, подлежащих сокращению, 5600 чиновников покинут различные министерства, 5400 уйдут из общественных учреждений, а территориальные организации избавятся от 13000 сотрудников. Из общей численности подлежащих увольнению только восемь тысяч человек успели заработать себе пенсию.

Совет министров уже принялся за органы юстиции, наметив за цель их полную реорганизацию. Италия ликвидирует тридцать семь судов и тридцать восемь учреждений прокуратуры. Также прекратят свое существование некоторые кабинеты мировых судей (всего 674), периферийные судебные отделения (всего 220) и второстепенные судебные офисы (всего 70).

Экономия от такого сокращения составит свыше двадцати млн. евро в этом году и сорок млн. евро в следующем. В то же время, по заверению министра юстиции Паолы Северино, реформирование органов юстиции не ухудшит ситуацию с защитой жителей Италии, поскольку закрытие учреждений проводилось не наобум, а с учетом следующих правил: на территории апелляционного суда должно быть не меньше трех судов и одной прокуратуры, территория же центра провинции должна иметь ординарный суд. Таким образом, сицилийские Модика, Шакка, Никосия, Мистретте и Кальтаджироне больше не будут иметь своих судов.

Новости | Добавлена: 11.07.2012 в 00:59 | Просмотров: 2594

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.