Ватикан попросил криминального наказания для виновных в утечке информации

Ватикан настаивает на привлечении к уголовной ответственности виновных в факте скандального опубликования конфиденциальной информации в итальянской прессе. От имени папского престола также поступила просьба в международной помощи для того, чтобы «установить справедливость». Так сообщила российская служба Би-Би-Си.

Данное заявление Ватикан подал после того, как вышла в свет книга «Его святость». Автором книги является журналист Джанлуиджи Нуцци. В книге автором были использованы цитаты, позаимствованные из переписки папы Бенедикта XVI cо своим секретарем.

Немногим раньше итальянскими журналистами были опубликованы шокирующие сведения о том, как в Ватикане господствует коррупция, о безграмотном и безответственном ведении дел, а также о многочисленных конфликтах, вспыхивающих между представителями высоких рангов католической церкви. Среди документов, которые были преданы гласности, имеются также личные письма Папы Бенедикта XVI.

Официальными представителями Ватикана обнародование данных документов было квалифицировано как «нарушение неприкосновенности личной жизни Папы Римского»

Бенедикт XVI лично распорядился провести расследование по данному факту с целью установить источник, с которого просочилась данная информация. Внутренним проверкам трибунала будут подвергнуты все уровни администрации Ватикана.

Новости | Добавлена: 16.06.2012 в 10:55 | Просмотров: 1826

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.