В Риме арестовали сотрудников государственной автоинспекции

Совсем недавно в Италии можно было пройти экзамен на получение водительских прав, выбрав для теста язык страны происхождения. Сейчас данный тест возможно сдать только на итальянском. Для некоторых иммигрантов это стало проблемой из-за недостаточного владения языком.

В прошлый понедельник в Риме арестовали четырех должностных лиц – сотрудников государственной автоинспекции, и двух владельцев частных автошкол. Им было предъявлено обвинение в коррупции. Также в этом деле замешано несколько иммигрантов.

Чтобы получить водительское удостоверение и помощь при сдаче экзамена, граждане Китая, Молдовы, Марокко, Египта, Эфиопии, Индии и Румынии, заплатили каждый от 2-х до 4000 евро.

Один из арестованных оказался представителем консорциума, который включает в себя 40 автошкол в Риме и провинциях. В процессе ведения следствия опросили около 60 свидетелей, а также было изъято 100 водительских прав.

Чтобы подтвердить факт взяточничества и пособничества при сдаче экзамена, сотрудники правоохранительных органов установили видеокамеры в нескольких офисах автоинспекции, которые находятся на улице Лаурентина и улице Салариа. Принятые меры дали возможность выявить неправомерные действия должностных лиц в ходе проведения экзамена. Обвиняемые подсказывали нужные ответы, а некоторые даже сами проходили тест.

Новости | Добавлена: 08.06.2012 в 11:13 | Просмотров: 1932

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.