В Помпеях раскопали новую часть города

В эти выходные мир отмечает 270-летие открытия первых руин Великой Помпеи. Древнеримский город, погребенный вулканом Везувием под лавой, сохранился практически нетронутым до наших дней и, как оказалось, археологи раскопали далеко не все, что есть еще в Помпеях.

Местные археологические власти решили отметить годовщину находки, проведя работы по укреплению района Реджио V, и совершили неожиданно для себя новую находку. Не менее значимую, чем все те, что были сделаны ранее.

Специальный надзиратель Помпеи Массимо Осанна рассказал СМИ, что «работа включала в себя перестройку части археологического объекта и когда мы начали копать, мы обнаружили остатки общественных и частных площадок, садов и портиков, которые мы не думали найти здесь».

Археологи уже определили значение открытой площадки, которая, по их мнению, является садом. Теперь новое открытие будет исследовано путем палеоботанического анализа. В юго-восточном углу сада уже обнаружены несколько амфор, тип и содержание которых в настоящее время изучаются.

Рядом с улицей, проходящей рядом с Домом серебряной свадьбы, были обнаружены тротуары и входы в здания вдоль них. Уникальная находка — изображение пары дельфинов в центре площадки. Новую находку в Помпеях туристы смогут увидеть уже в этом году – обещает дирекция музея Помпеи.

Новости | Добавлена: 25.03.2018 в 11:36 | Просмотров: 349

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.