В итальянских супермаркетах участились случаи воровства

Во время кризиса товары с полок итальянских супермаркетов начали исчезать намного быстрее. И не потому, что голодные итальянцы спешат запастись продуктами на черный день. Магазинам «помогают» увеличить товарооборот мелкие воришки. Уровень воровства в супермаркетах Италии в период кризиса приобрел угрожающие размеры.

Судите сами – супермаркеты от «деятельности» воров несут потери на сумму более 3-х миллиардов евро в год. Это около 1.3% от общей суммы всех продаж.

В одном из миланских супермаркетов в прошлую пятницу пожилая 76-летняя женщина «одолжила» пакетик конфет на сумму 78 центов. Сделать это незаметно ей не удалось, и женщина была задержана сотрудниками супермаркета, которые не замедлили вызвать полицию. История имеет несколько курьезное продолжение – полицейские, под дружные аплодисменты и улыбки других клиентов магазина, оплатили стоимость упаковки леденцов вместо растерянной и смущенной пожилой женщины, у которой просто не было денег на продукты. Руководство магазина проявило снисходительность и не стало выдвигать против женщины никаких обвинений.

В список товаров, которые воруют наиболее часто, входят аксессуары для одежды, бритвенные принадлежности, куртки, мясо, сыры, сладости. Очень любят мелкие воришки сыр пармезан, и грана падано, копчености (особенно расфасованные на мелкие порции), а также алкогольные напитки – виски, вина, ликеры.

Новости | Добавлена: 15.06.2012 в 12:54 | Просмотров: 2035

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.