В Италии после развода муж обязан обеспечивать бывшую жену

Логично было бы предположить, что бывший супруг не обязан платить содержание экс-жене после того, как она начала жить с другим мужчиной.

Эту точку зрения никак не разделил в своем решении №3923/2012 итальянский Кассационный суд. Решение суда было следующим: бывший муж обязан выплачивать содержание экс-супруге до тех пор, пока ее новые отношения не приобретут серьезный официальный характер, и пока новый партнер не будет иметь стабильный доход.

Женщина подала апелляцию в Верховный суд после отклонения судом низшей инстанции постановление в выплате ей некоторой суммы материальной поддержки, которую выплачивал ее бывший супруг. Судья аргументировал свой вердикт тем, что подавшая иск после развода с мужем завязала отношения с новым партнером. Таким образом, судья освободил бывшего мужа истицы от выплат в ее пользу.

Кассационный суд Италии посмотрел на ситуацию по-иному: если семья жила достаточно обеспечено, а бывший супруг хорошо зарабатывает, то он и после развода обязан обеспечивать свою бывшую жену на том же уровне, что и во время брака.

Однако платить бывший муж будет только до момента, когда женщина вступит в новый, официально зарегистрированный или гражданский брак, который будет стабильным как в любовном, так и финансовом плане.

Новости | Добавлена: 16.06.2012 в 10:49 | Просмотров: 2979

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.