В Апулии трудовых мигрантов превращали в рабов

На юге Италии действуют настоящие трудовые лагеря подобные ГУЛАГу. От рабства мигрантов может защитить исключительно легальное трудоустройство, — говорят юристы.  

Марко Малларди, молодой итальянец из Бари, несколько дней назад опубликовал в своем блоге пост, всколыхнувший всю Европу и привлекший внимание многих СМИ ЕС. Это обширное расследование о факте существования рабов из восточной Европы, Азии и Африки, вынужденных работать на итальянских фермах за гроши, которых не хватает им даже на еду. «Лишенные каких-либо прав, мигранты подвергаются насилию и жестокости, вопиющего в 21 веке угнетения человека человеком», — пишет блогер.

Его обширный анализ феномена «капралато», порабощенных сельскохозяйственных рабочих, впервые обнаруженных в Апулии, начинается с напоминания о преступлении 7 марта 2018 года на ферме недалеко от Сан-Джованни Ротондо. В одном из зданий, населенных рабочими, было найдено тело 34-летнего мигранта из одной восточноевропейской страны. Как выяснили следователи, многочисленные ранения на теле потерпевшего показали, что он был убит. Убийцами мигранта оказались его соотечественники, устроившие настоящую торговлю рабами для работ на фермах юга Италии. Одну и таких ферм ликвидировала полиция, найдя несколько сотен рабов и десятки неопознанных трупов – тех бедняг, которые пытались сбежать или вызвать полицию.

Юг Италии — особенно вокруг Гаргана и провинции Бари — на протяжении многих веков был населен caporalato, рабами из Африки и Османской империи, попадавших в плен во время войн христианского мира с турками. 21 век возродил это подзабытое явление, делая рабами поляков, чехов, румын, украинцев, русских и албанцев, едущих в Италию в поисках работы и попадающих в фактическое рабство.

Новости | Добавлена: 05.04.2018 в 17:01 | Просмотров: 550

Поделитесь этой публикацией с другими:

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.