Сроки вида на жительство в Италии теперь продлены

Несколько дней назад Лига Севера предложила внести поправку в закон о незамедлительной депортации иммигрантов, которые потеряли работу. В результате голосования Лига Севера оказалась в меньшинстве, и сенатский комитет по труду не внес никаких изменений в статью 58 закона о реформировании рынка труда.

Новая поправка увеличивает длительность вида на жительство в Италии иностранцам, которые нуждаются в повторном трудоустройстве. Теперь у иммигрантов есть 1 год, чтобы найти работу, а не 6 месяцев, как было до этого.

Также вид на жительство будет автоматически продлен, если работник получает социальное пособие.

В 2011 году, 7апреля, Сильвио Берлускони был подписан декрет, который предписывал выдать временный вид на жительство иммигрантам из Северной Африки, которые приехали в Италию с 1 января 2011 года до 5 апреля 2011 года включительно.

Если верить данным гражданской обороны, вид на жительство таким образом получили 11 000 человек. Срок действия временного вида на жительство составлял 6 месяцев, но перед самым его окончанием правительство удвоило его. Следовательно, по прошествии одного года иммигранты из Северной Африки проживают в Италии нелегально.

Но благодаря новому декрету итальянского премьер-министра Марио Монти, 11000 граждан Туниса теперь могут не бояться депортации – согласно вышеуказанному декрету, срок их вида на жительство по гуманитарным мотивам продлили еще на полгода.

Новости | Добавлена: 28.05.2012 в 21:48 | Просмотров: 2253

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.