Санатория 2012 когда, как и как лучше

Итак, давно и с нетерпением ожидаемый день наступил — 15 сентября можно подавать заявки по новой санатории. Давайте разберемся, как лучше провести эту процедуру.
Уже до 15 сентября можно будет сгрузить модули для заполения на сайте министерства внутренних дел. Для того, чтобы пройти по новой санатории необходимо соблюсти несколько требований, как к иностранцу, так и к работодателю.

Иностранец может надеятся на получение разрешения по санатории если он:
— находится на территории Италии с декабря 2011 года;
— не был депортирован ;
— не внесен в банки данных о нежелательных персонах для вьезда в страны Шенгенской зоны;
— не был признан социально опасным уголовным судом Италии;
— работает на последнего работодателя не менее 6 месяцев.

Работодатель не имеет право на подачу запроса по санатории :
-Если он был осужден или находился под следствием в качестве обвиняемого по одной из статей Уголовного Кодекса, касающихся пособичеству нелегальной иммиграции, проституции и т.д.
— если он уже подавал документы по Декрету о рабочих потоках и отказался заключать контракт с иностранным рабочим после прохождения его по квотам.
Работодатель может быть как итальянцем, так и иностранцем, который имеет постоянный вид на жительство в Италии.
Работодатель должен иметь легально задекларированный доход в размере, позволяющем нанимать на работу третьих лиц (около 18 тыс. евро в год).

Работник должен быть нанят на полный рабочий день. Исключение составляют только домоработницы (или домоработники), которые могут быть наняты на 20 часов в неделю.

За легализацию установлена единовременная плата в 1000 Евро , а также необходимо оплатить пенсионные взносы за наемного работника за последние 6 месяцев. 

Новости | Добавлена: 01.08.2012 в 21:55 | Просмотров: 3502

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.