Санатория 2012. Если работодатель отказывается подписывать контракт.

К нам поступает много вопросов о том, что будет, если работодатель не хочет заключать рабочий контракт после подачи на санаторию. Давайте разберемся вместе. 

Прежде всего, если работодатель заплатил единовременный платежв 1000 Евро, то он должен в любом случае послать запрос на санаторию. На сайте Министерства Внутренних Дел Италии есть специальный раздел для того, чтобы работодатель смог послать практику запроса на легализацию и после истечения срока санатории.

Работодатель в любом случае обязан явиться в Префектуру для подписания контракта. Работодатель может не подписать контракт только в случае форсмажора. (смерть родственника, за которым ухаживал иностранный работник или закрытие фирмы). В этом случае контракт может быть подписан или ближайшим родственником или другой фирмой.

Если работодатель хочет прервать рабочий контракт, то он может это сделать только подписав контракт в Префектуре и только после этого прервать его.

В этом случае работнику выдадут вид на жительство по безработице на один год. В течении этого года необходимо найти другого работодателя для продления вида на жительство.

Полностью отказаться от практики запроса на легализацию по санатории можно только заявив о «похищении личность», то есть о том, что запрос был сделан третьим лицом без ведома самого работодателя. Но в этом случае необходимо предьявить веские аргументы.

Я надеюсь, что после нашего разьяснения многие успокоятся и будут спокойно дожидаться вызова в Префектуру.

Новости | Добавлена: 20.03.2013 в 22:46 | Просмотров: 4659

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.