Решение суда: на детский бонус имеют право все мигранты

Миланский суд апелляции в понедельник 27 марта 2018 года вынес решение, признающее право на детский бонус от правительства, именуемый в народе «bonus bebe», для всех женщин иностранок, имеющих право на постоянное пребывание в Италии.

Данное решение поставило точку в попытках фонда INPS, который и выплачивает эту льготу, обойти стороной трудовых мигрантов. Миланское отделение INPS массово выносило отказы на заявления о назначении детской выплаты, ссылаясь на отсутствие четкого определения статуса резидента Италии – адресата выплаты.

Как это ни странно, но фонд соцстрахования признал право беженцев на выплату, хотя в законе о «bonus bebe» это также четко не указано.  

Согласно решению Апелляционного суда правительственный «детский бонус» должны получать все женщины с правом постоянного пребывания в Италии, а не живущие в Италии иностранцы, получившие статус беженцев. В своем постановлении апелляционный суд отклонил апелляцию Фонда пенсий и соцвыплат.

Ассоциации иммигрантов ASGI, APN и Фонд Piccini, защищающий права мигрантов в Италии, с восторгом восприняли данное судебное решение. Их представители заявили, что они уверены — «INPS примет окончательное решение по этому вопросу, прекратив спор и гарантируя полное и безоговорочное уважение к решению апелляционного суда и правам всех жителей Италии, независимо от гражданства».

Новости | Добавлена: 27.03.2018 в 15:13 | Просмотров: 303

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.