Проигравшие побеждают — судьба правительства в руках демократов

26 апреля руководитель 5-звездочной партии (M5S) Луиджи Ди Майо объявил, что Италия должна будет провести новые выборы, если его фракция не сможет договориться с Демократической партией о создании нового правительства. Ди Майо признал, что у них были разногласия с левоцентристской партией, но призвал «подумать о стране» после консультаций со спикеров палаты депутатов Италии однопартийцем Фицо в рамках исследовательского мандата последнего, данного президентом Итальянской руспублики Матареллой.

Ди Майо сказал, что хочет заключить хороший правительственный контракт с демократами. «У нас есть 32% голосов, мы не автономны, и мы пытаемся получить хороший контракт с партнерами, который может решить многие проблемы итальянцев», — подчеркнул он.

Вся Италия замерла в ожидании. Демократы, возглавлявшие последние три правительства Италии, сначала категорично обещали быть оппозиционной силой после регистрации своего наихудшего результата на выборах в парламент за последнее десятилетие. Но позже временный лидер PD Маурицио Мартина после первого раунда переговоров с Фицо во вторник, поменял свою точку зрения и сказал, что партия демократов открыта к переговорам. Их главное требование было выполнено – Ди Майо закрыл возможность союза 5 Звезд и антиевропейской Лиги Севера. Мартина заявил в четверг, что левоцентристская группа PD проведет совещание своего национального директората после первомайских праздников и уже третьего мая сообщит о будущем итальянского правительства.

При поддержке https://www.krasko.ru/.

Новости | Добавлена: 26.04.2018 в 21:50 | Просмотров: 474

Поделитесь этой публикацией с другими:

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.