Практикант получил уголовное наказание за незаконную профессиональную деятельность

Апелляционным судом города Кальяри, что на Сардинии, был рассмотрен факт незаконной деятельности, совершаемой будущим консультантом по труду, который на данный момент является практикантом. Обвиняемый выполнял обязанности, которые носили не только исполнительный характер. Практикант самостоятельно занимался вопросами, которыми должен заниматься только квалифицированный специалист, а именно вопросами социального обеспечения и налоговыми обязанностями работников.

Обвиняемый молодой человек выразил свое несогласие с предъявленным ему обвинением по статье 348 Уголовного Кодекса Италии в совершении незаконной профессиональной деятельности, и подал жалобу в Апелляционный суд города Кальяри. В данной инстанции представители суда подтвердили правомерность вынесенного приговора. После этого практикант подал жалобу в Кассационный суд.

В процессе проведения судебного разбирательства Верховным судом было выявлено, что подавший жалобу истец по личной инициативе взял на себя управление рабочими отношениями трудящихся, а также занимался контролем платежных ведомостей, социального обеспечения, налоговых обязательств работников, и выставлением счетов клиентам за работу. Проще говоря, практикант выполнял работу, никак не относящуюся к практикантской деятельности, и требующую применения действующего законодательства и координации в комплексе. Данной деятельностью имеет право заниматься исключительно квалифицированный специалист-консультант по труду, зарегистрированный в общем регистре консультантов по трудовым отношениям.

Основываясь на данных фактах, Кассационный суд вынес решение № 18488/2012, в котором признал жалобу истца неприемлемой, и подтвердил обоснованность приговора, ранее вынесенного местным судом.

Новости | Добавлена: 17.06.2012 в 00:59 | Просмотров: 1897

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.