Assistpoint

Пожилые итальянцы боятся чернокожих сиделок

Из дома престарелых в Италии уволили с работы африканку из-за цвета кожи. Очередной расовый скандал разразился в Италии.

Очередной расовый скандал разразился в Италии. Из платного дома престарелых в городе Сенегаллия, что на берегу Адриатики в регионе Марке, была уволена африканская мигрантка из Сенегала. Она пожаловалась в правозащитную организацию, сообщившую сразу же эту информацию в СМИ, что причиной её увольнения стал цвет её кожи. Директор дома престарелых и мэр города заявили, что цвет кожи ни причем, все это недоразумение, а увольнение стало обычным отказом после испытательного срока в связи с закрытием вакансии.

Тем не менее, факт остается фактом, африканская работница была лишена постоянной работы после многочисленных жалоб от постояльцев приюта для стариков, что она черная.

«Фатима Си была уволена после испытательного периода, что не было проявлением расизма, тем более, что в доме престарелых работает много других иностранных сотрудников», — заявила дирекция приюта.

Мэр Сенигаллии Маурицио Манджайярди в свою очередь сказал, что: «Это было просто неудачное недоразумение».

Сорокалетняя Фатима Си, вот уже 15 лет живет в прибрежном городе Марке, имеет итальянское гражданство, в Италии у нее родились двое детей.

Она рассказала, что уже много лет работает сиделкой и что на предыдущей работе по уходу за инвалидами «пожилые люди также высказывались с определенными комментариями в отношении цвета её кожи и делали расистские замечания».

Си сообщила прессе, что некоторые жители дома престарелых прямо говорили ей: «Вы нам не нравитесь, потому что вы чёрная и мы вас боимся».

Вам также может быть интересно
Badante на замену – как подменить другого домашнего работника?
Зарплата сиделки при уходе за пожилой парой
Италия — лидер по предоставлению гражданства мигрантам в ЕС
Сардиния станет круглогодичным курортом
Каждая десятая фирма Италии создана иммигрантами
Границы преданности – увольнение в Италии за нелояльность