О недвижимости в родной стране необходимо сообщить итальянским налоговикам

Теперь сообщать о том, что вы владеете недвижимостью, даже если она не приносит никаких доходов, является обязательным. В противном случае вас ожидают довольно суровые санкции со стороны властей.

С 2010 года иностранцы должны указывать в декларации о доходах, есть ли в их собственности недвижимость в стране проживания.

Данное правило относится также и к тем, чья недвижимость не приносит абсолютно никакой прибыли.

В июле 2011 года этой теме была посвящена целая статья в газете sole 24 ore. В статье рассматривался целый ряд осложнений, которые появятся из-за данного нововведения у иностранных граждан и работников налоговой службы. Акцент ставился на том факте, что иностранцы обязаны заявить о принадлежащей им недвижимости на бланке RW в Modello Unico за 2010, независимо от того, рентабельна она или нет. Те, кто сокрыл информацию о своей собственности, могут получить суровые санкции, вплоть до конфискации суммы, которая равна стоимости незадекларированного объекта недвижимости.

В случае если недвижимость приносит какой-то доход, необходимо будет платить с него налог.

Бухгалтерами и операторами центров налоговой службы будет учитываться данное нововведение в процессе оформления документов на декларацию о доходах. Так что о наличии собственной недвижимости придется сообщать налоговикам, даже если она совсем не приносит прибыли. Налогоплательщикам придется доказывать налоговой службе, что их собственность не приносит никаких доходов. Sole 24 ore также указала на тот факт, что налоговикам будет совсем непросто контролировать иностранных граждан, особенно если те не из стран Евросоюза. В частности из тех стран, которые не обмениваются с Италией кадастровой информацией.

Новости | Добавлена: 08.06.2012 в 10:40 | Просмотров: 1827

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.