Новый вид на жительство «A punti» или «Вот вам батюшка и Юрьев День!»

С 10 марта входит в обращение новое правило продления вида на жительство. Совет Министров Италии внес поправку в дополнение к Единому Закону об Иностранцах от 2009 года (“pacchetto di sicurezza”). По новому закону, для продления вида на жительство, необходимо будет набрать определенное число очков (30). При заключении контракта на вид на жительство иностранец получает кредит в 16 пунктов, и в последующие два года должен будет набрать недостающее число пунктов до 30.

Давайте попробуем разобраться, как конкретно будет действовать данный закон. Для тех, кто любит играть в play station объясню просто – это как обычная бродилка, где вы набираете бонусы, с тем отличием, что к сожалению, Правительство Италии не дает трех жизней (попыток) игроку (иностранцу).

При первой выдаче вида на жительство иностранец получает кредит в 16 пунктов. В течении двух лет он должен набрать 30 пунктов. Как набирать пункты :
учеба на языковых курсах 15 пунктов
получение санитарной книжки 4 пункта
открытие собственной фирмы 4 пункта
получение диплома о среднем образовании 4 пункта
получение диплома о высшем образовании 64 пункта
прохождение теста на знание языка 30 пунктов

Естественно, что пункты будут не только начисляться, но и сниматься в случае отказа от учебы на бесплатных языковых курсах, в случае уголовного дела, (даже если иностранец не будет осужден), в случае административных и налоговых взысканий.

В случае, если через два года иностранцу не удается набрать нужное число пунктов, ему будет дан еще год для получения недостающих бонусов.

Как только мы получим детальное разъяснение от Префектуры о том, как зарабатывать пункты, выложим на сайте подробное объяснение.

Естественно, нами будут разработаны специальные программы для наших клиентов, по которым у них не будет возникать трудностей с начислением пунктов и дальнейшим продлением вида на жительство. Наш совет это не дожидаться до последних месяцев и после этого в панике пытаться набирать недостающие пункты, а распланировать их получение на предоставленные два года .

В любом случае, сотрудники “Assistpoint” помогут Вам не только разобраться в этом нововведении, но и составить программу, по которой Вы с уверенностью сможете продлить Ваш вид на жительство.

Новости | Добавлена: 14.03.2012 в 23:14 | Просмотров: 2804

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.