Милан, Геную и Венецию связала скоростная железная дорога

Пока Hyperloop Илона Маска остается не более чем проектом на бумаге, в Италии активно развивается сеть пусть и обычной, но скоростной железной дороги. Очередным успехом итальянских железнодорожников стала новая линия скоростных поездов, связавшая города северной Италии – Геную, Милан и Венецию.

Новый поезд, запущенный в минувший четверг, дает возможность «долететь» из столицы Ломбардии в Геную в течение 79 минут, а Геную связывает с Венецией за 233 минуты, то есть чуть менее чем за 4 часа. Скорость нового маршрута первыми оценили руководители северных регионов Италии, а также руководство компании «Trenitalia».

Поезд на своем пути будет подбирать пассажиров из Брешии, Вероны, Виченцы и Падуи. Отправляясь в 6-58 из Генуи, в Милане пассажиры будут уже в 8-15 (Чентрале) и 8-24 (Рогоредо) – стоимость поездки от 14 евро 90 центов. В Венецию (Санта-Лючия) поезд прибывает в 11-10 – стоимость полной поездки из Генуи 19 евро 90 центов. Назад отправление из Венеции в этот же день в 15-50, а из Милана – в 18-25. До Генуи поезд доезжает в 19-55 (Пьяцца Принципи) и 20-03 (Бриньоли).

На маршруте работают ж/д лайнеры Frecciarossa, флагманские составы компании «Trenitalia», развивающие скорость до 300 км/час и имеющие в каждом вагоне кондиционер, розетки на каждом сиденье, светодиодное освещение, широкие пространства для багажа, экран с информацией и новостями о поездках, портал Frecciarossa, доступный через WI-FI, с развлекательными услугами, доступом в Интернет и информацией о путешествии, двумя местами для инвалидов в каждом вагоне, туалет в каждом вагоне и один для инвалидов, а также пеленальный столик для молодых мам с маленькими детьми.

Поезда Frecciarossa предлагают четыре уровня обслуживания: Executive, Business, Premium и Standard.

Новости | Добавлена: 17.03.2018 в 11:18 | Просмотров: 413

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.