Летнее время в снегу – 25 марта Италия переводит стрелки часов вперед

Летнее время в снегу – заголовок, достойный какого-нибудь бестселлера, активно распространяется по соцсетям в Италии. О приближении лета в заснеженных Апеннинах пока только перевод часов и напоминает.

Стрелки часов переводятся в Италии 25 марта, в воскресенье, следующее сразу после весеннего равноденствия, выпадающего на 20 марта. В 2 часа ночи воскресенья сразу наступит 3 часа утра. Мы будем спать на час меньше, но у нас будет дополнительный час светлого дня, и дни будут длиннее. Вы можете заранее переместить стрелки часов вперед, прежде чем лечь спать, если ваши часы механические. У смартфонов, ПК и планшетов перевод часов происходит автоматически, но важно помнить, что для обновления необходимо подключение к Интернету или указание перевода часов в настройках девайсов. 

Впервые изменение рабочей солнечной активности в Италии в виде закона было введено для экономии энергии в годы 1 мировой войны. Повторно перевод часов был введен уже в годы 2 мировой войны для сокращения потребления электроэнергии и повышения эффективности светомаскировки от бомбовых налетов противника.

В мирные годы перевод времени был принят в Италии в 1966 году. После принятия Европейским Союзом подобных правил, Италия стала руководствоваться уже этими нормами ЕС.

Несмотря на постоянные заявления врачей, что перевод часов пагубно влияет на организмы людей, все экспертизы показывали обратное. Летнее расписание только «имитирует» биоритм наших предков, у которых не было часов, и они просыпались обычно на рассвете, следуя прогрессивному продвижению восхода солнца весной и задержкой осенью. Ночью же часы переводят, чтобы сделать менее неудобным расписание движения транспорта, совершающего ночью меньше поездок.

Новости | Добавлена: 21.03.2018 в 14:05 | Просмотров: 526

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.