Крупнейшие авиакомпании получили значительные штрафы

Антимонопольный комитет Аntitrust предъявил штраф на сумму в более 100 тысяч евро авиакомпаниям Easyjet , Alitalia, Blue Panorama, Ryanair и Wizz Air. Названные авиа транспортные компании понесли наказание на значительную сумму за то, что указанные цены за их услуги, а точнее – непосредственно за перелет, были предоставлены абсолютно без учета комиссий, что вводило покупателей в заблуждение. Следует отметить, что авиакомпании «обманывали» исключительно тех покупателей, которые производили рассчет за услуги онлайн, воспользовавшись кредитной картой.
Этот малоприятный случай стал результатом достаточно широких антимонопольных действий. Они привели к тому, что оказание услуг компаний Easyjet , Alitalia, Blue Panorama, Ryanair и Wizz Air были приостановлены. Также за невыполнение резолюций властей, предшествующих данному случаю, их коммерческая деятельность была названа «недобросовестной».
 Кроме выплаты штрафа, данные не свовсем добросовестные авиакомпании в обязательном порядке изменят схему тарифов на перевозку пассажиров до 1 декабря 2012 года так, чтобы итоговая стоимость перевозки была полностью доступна и понятна покупателям, которые планируют приобрести билеты, причем сделать это компании обязаны как в офисах продаж, так и в сети Интернет. Кроме того, теперь цены на билеты у авиакомпаний должны указываться строго с учетом комиссий, взымаемых при рассчете посредством кредитной карты.

Новости | Добавлена: 05.07.2012 в 13:15 | Просмотров: 1773

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.