Каждая десятая фирма Италии создана иммигрантами

Каждая десятая итальянская компания создана и принадлежит иммигрантам. К концу 2017 года в Италии было зарегистрировано 590 тысяч таких фирм, – говорится в отчете Итальянской Торговой Палаты.

На первом месте по бизнес активности среди иностранцев – граждане Марокко. Марокканская диаспора в Италии одна из самых больших. Выходцы и не самой бедной африканской страны с арабским населением уже много десятков лет считают Италию своим излюбленным местом проживания в Европе.

На втором месте среди бизнесменов-иностранцев – граждане Китая. Китайцы успешны не только в ресторанном бизнесе, но и опережают все прочие страны по открытию филиалов китайских компаний. Китайцы в Италии в большинстве своем – это не мигранты, а командировочные, приезжающие в Италию изначально по бизнес визам.

Румыны занимают третье место в рейтинге иностранных граждан, создающих бизнес в Италии и первое место среди европейцев.

Количество открытого иностранцами бизнеса увеличилось на 3,4% по сравнению с предыдущим годом, и это при том, что итальянскими гражданами было зарегистрировано компаний всего на 0,75% больше. Регион с самым высоким ростом бизнеса, созданного иммигрантами — Ломбардия (114 тыс. фирм), за ним следуют Лацио (77 тыс.) и Тоскана (55 тыс.).

Согласно самым последним данным, в настоящее время в Италии работает 2,4 млн. иммигрантов, ежегодно вносящих 130,87 млрд. евро в ВВП страны, что составляет 8,9% от общего числа. Налогов мигранты в Италии платят около 7 млрд. евро в год.

Больше всего иностранцы активны в секторе розничной торговли и производства продуктов питания.

Крупный иностранный бизнес сосредоточен в итальянском телекоммуникационном секторе, где на долю иностранных компаний приходится 33,6% от общего объема, а также в области дизайна одежды — 30% рынка.

Новости | Добавлена: 28.03.2018 в 15:12 | Просмотров: 331

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.