Итальянские бизнес-леди получают материнское пособие

Женщина, которая в период беременности занимается частным бизнесом, должна обладать теми же правами, что и женщина, работающая на производстве или состоящая на госслужбе.

Правительство Италии предоставляет материальную поддержку беременным женщинам, которые работают в сельскохозяйственной, коммерческой, или ремесленной сферах деятельности.

Женщины, которые работают в вышеперечисленных секторах, на протяжении 5-ти месяцев будут получать материнское пособие. Размер пособия составляет 80% от суммы дневного заработка. Сумма пособия устанавливается согласно действующему законодательству. Выплачивает пособие управление социальной защиты.

Для того чтобы начать получать социальную выплату, женщина-предприниматель должна быть обязательно зарегистрирована в управлении социальной защиты, и регулярно уплачивать взносы. При соблюдении этих условий будущая мама имеет полное право на получение материального пособия.

Пособие начинают выплачивать за два месяца до рождения ребенка, и прекращают после достижения ребенком трехмесячного возраста.

Новости | Добавлена: 27.05.2012 в 23:39 | Просмотров: 2290

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.