Италия среди лидеров в ЕС по поддельным документам

Как показали недавние исследования Frontex, Италия занимает второе место среди стран Европейского Союза по количеству поддельных удостоверений личности.

Румыния занимает первое место, Греция — третье. При этом Италия заняла первое место в ЕС по количеству регистрируемых за год случаев кражи удостоверений личности, включая пустые бланки. В прошлом году в распоряжении злоумышленников оказались 816 бланков внутренних паспортов и уже принадлежавших кому-то удостоверений. Для сравнения, во Франции было зафиксировано всего 26 таких случаев за год.

Италия также занимает первое место в ЕС по случаям замены фотографий в паспортах на фотографии посторонних людей.

«Почетному» лидерству в подобной статистике Италия обязана мафии. Мафия массово использует поддельные внутренние документы Италии для оформления недвижимости и другого имущества на подставных людей в целях отмывания незаконно заработанных денег. Фальшивые удостоверения личности используются также при торговле людьми и перевозке нелегальных мигрантов.  

Вторая причина – наличие бумажных удостоверений, которые до сих пор выдаются в Италии, особенно в провинциальной местности.

Исследование Frontex было проведено в связи с публикацией новых предложений Европейской комиссии относительно безопасности в ЕС и борьбе с преступностью. Еврокомиссия предлагает внедрение новых, более безопасных удостоверений личности, которые, вероятно, будут внедрены в Италии в течение следующих пяти лет.

Стоимость замены всех удостоверений личности в Италии эксперты оценили в 157 миллионов евро.

Новости | Добавлена: 18.04.2018 в 16:14 | Просмотров: 686

Поделитесь этой публикацией с другими:

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.