Assistpoint

Италия: скоро время декларирования доходов

Иностранцам декларировать свои доходы важно, если они подали прошение о продлении разрешения на проживание в стране, или на воссоединение семьи.

Декларировать свои доходы необходимо во избежание проблем с налоговой службой, а также для того, чтобы продлить разрешения на проживание и воссоединения с семьей.

Люди, работающие сиделками, нянями, домашними работниками, обязаны предоставить декларацию о своих доходах в прошлом году.

Это предусматривает коллективный контракт для домашних рабочих. В данном документе прописаны права и обязанности данных категорий работников. Так в параграфе № 32 написано: «Работодатель, по первой просьбе работника, обязан выдать ему документ, в котором будет указана вся сумма выплат, которые были произведены им в течение года». Документ обычно требуют в марте или апреле, с приближением срока декларирования доходов.

Расчет при этом очень простой – работодатель обязан добавить сумму всех сделанных выплат, которые указаны ежемесячных платежных сведениях (работодатель должен каждый месяц выдавать работнику справку о том, какую сумму зарплаты тот получил). Документ в двух экземплярах подписывают обе стороны. Один экземпляр остается у работодателя, другой у работника. Обязанность каждый месяц выдавать платежные сведения была введена в марте 2007 года.

Справку о доходах необходимо предоставить представителям налоговой службы, вместе с сертификатом о доходах.

Иностранцам декларировать свои доходы важно, если они подали прошение о продлении разрешения на проживание в стране, или на воссоединение семьи. Декларирование доходов – альтернатива триместровой квитанции оплаты контрибутов – Inps.

Вам также может быть интересно
Пожилые итальянцы боятся чернокожих сиделок
Badante на замену – как подменить другого домашнего работника?
Зарплата сиделки при уходе за пожилой парой
Италия — лидер по предоставлению гражданства мигрантам в ЕС
Сардиния станет круглогодичным курортом
Каждая десятая фирма Италии создана иммигрантами