Иммигрантам, пострадавшим от землетрясения, продлят вид на жительство

После того, как север Италии потрясли два мощнейших землетрясения, правительство страны приняло решение об оказании поддержки не только итальянским гражданам, но и иммигрантам из других стран.

Поддержка представляет собой продление вида на жительство сроком от 6-ти месяцев до одного года. Льготы будут предоставлены тем иммигрантам, кто в результате стихийного бедствия потерял работу.Такое заявление сделал начальник отдела иммиграции и гражданских свобод.

Глава кабинета министров обсуждал текущее иммиграционное законодательство Италии. Обсуждение проходило в рамках встречи, посвященной решению вопросов о предоставлении убежища иностранцам Национальной ассоциацией коммун Италии и Центральной службой Рима. Глава заявил, что текущее иммиграционное законодательство Италии на данный момент является одним из лучших в Европе.

Касаемо защиты лиц, попросивших убежища, а также беженцев, то Глава кабинета министров заявил, что коммуны всегда рады принять иммигрантов, хотя этого пока недостаточно, и необходимо обеспечить еще большую гибкость в иммиграционном законодательстве

Новости | Добавлена: 08.06.2012 в 11:00 | Просмотров: 1791

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.