Градара – красивейший городок в Италии

Маленький поселок Градара, расположенный в Марке, обрел звание «Borgo dei Borghi», полученное в ходе телевизионного опроса телеканала RAI. Общественное телевидение Италии каждый год проводит конкурс на звание лучших небольших городков Италии. В этом году именно Градара, место настоящего паломничества поклонников творчества великого Данте, выиграл почетное звание.

Победа в опросе в первую очередь произошла благодаря главной достопримечательности деревни — средневековой крепости, построенной в двенадцатом веке семьей Малатеста. Практически идеально сохранился «доджон» крепости (башня, объединяющая основные жилые и оборонительные помещения, населенные в мирное время). В последующие годы он был расширен, потеряв военное значение в эпоху Возрождения. В 15 веке замок был захвачен семьей Сфорца из Пезаро. Крепость сильно пострадала от землетрясения в начале 20 века, после чего была восстановлена за счет Умберто Занветти и его жены Альберты, приобретших замок после разрушения в 1920-х годах.

Но не этим известна крепость, хотя несомненно, возраст в 1000 лет весьма солидный. Трагическая история любви основателя замка Паоло Малатеста и Франчески да Римини, описанная Данте в «Божественной комедии», должна была происходить именно в стенах этой средневековой крепости. Данте разместил Франческу и Паоло во втором круге ада своего великого произведения. История их любви вдохновила и Боккаччо.

В крепости в течение короткого времени также проживала Лукреция Борджиа, будучи женой Джованни Сфорца.

При поддержке https://darasims.com/.

Новости | Добавлена: 06.04.2018 в 09:42 | Просмотров: 551

Поделитесь этой публикацией с другими:

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.