Глобальное потепление изменило вкус итальянского вина

Глобальное потепление изменило итальянское вино, в котором содержание алкоголя увеличилось на один процент за последние 30 лет. Об этом говорится в анализе экспертов из Национальной ассоциации фермеров. Изменился и срок созревания винограда — урожай стал созревать на месяц раньше.

В сельскохозяйственном отчете Coldiretti, в котором анализируется влияние изменения климата на виноградную лозу, подчеркивается, что урожай начинают собирать уже в августе, а не как раньше по традиции — в сентябре. В прошлом году сбор винограда для производства игристого вина Franciacorta в Ломбардии на севере Италии начался рекордно рано — уже 4 августа. Виноградные сорта, собиравшиеся в 1980-х годах в конце ноября, в последние годы готовы уже в октябре.

Еще одно зарегистрированное изменение заключается в том, что рано созревающий виноград менее кислый и менее сладкий, чем в прошлые годы.

Кроме того, местоположение посевов изменилось из-за потепления. Виноград высаживают все выше, иногда даже на высоте 1200 метров над уровнем моря. В районе Аосты расположились самые высокие виноградники в Европе.

В докладе подаются мнения ученых, согласно которым равнина на севере Италии, где также есть виноградники, через 100 лет может превратиться в пустыню.

Ассоциация фермеров отмечает, что старинные итальянские пословицы о начале сбора урожая винограда в сентябре и его завершении в ноябре перестают быть актуальными.

Новости | Добавлена: 30.03.2018 в 09:55 | Просмотров: 286

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.