Если бывшая жена осталась без работы, сумма выплачиваемого содержания увеличится

В процессе рассмотрения очередного дела о выплате содержания бывшей супруге, Кассационный суд Италии напомнил о том, что если экс-жена потеряет работу, то сумма выплачиваемого содержания будет увеличена.

Во время проведения процедуры аннулирования брака по взаимному согласию судом была определена сумма содержания бывшей жены, которая составила 450 евро в месяц. В дальнейшем данная сумма была снижена до 200 евро в месяц на основании того, что поменялась экономическая ситуация и улучшились финансовые возможности мужчины, а также бывшая жена имела постоянную работу.

Несмотря на это, женщина попросила суд пересмотреть данный вопрос, так как почти одновременно с вынесением Апелляционным судом решения о сокращении суммы содержания, она потеряла свое рабочее место. Основываясь на этом, женщина попросила повысить размер ежемесячных выплат до 500 евро.

В итоге суд установил сумму ежемесячного содержания в 450 евро. Но бывший муж подал обращение в Апелляционный суд, в котором попросил уменьшить сумму выплат. Свою просьбу он аргументировал тем, что бывшая супруга специально спланировала потерю работы, то есть совершила фальсификацию.

Дело было передано в Кассационный суд, где судья, проанализировав все аргументы Апелляционного суда, постановил, что доказательства мошенничества со стороны бывшей супруги отсутствуют.

Также представитель Верховного суда заметил, что в случае обнаружения факта мошенничества экс-супруга понесла бы очень серьезный экономический урон.

Новости | Добавлена: 17.06.2012 в 13:23 | Просмотров: 1776

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.