Assistpoint

Для продления вида на жительство в Италии теперь необходимо зарабатывать больше 5000 евро

Теперь для того, чтобы продлить вид на жительство в Италии, иностранным гражданам требуется предъявить справку о годовом доходе, полученным законным путем. Уточним, что речь идет о виде на жительство по рабочим мотивам неподчиненного характера.

Сумма годового дохода иностранного гражданина должна превышать сумму годового итальянского прожиточного минимума – 5577 евро.

Следует упомянуть, что если сумма дохода, полученного в результате предпринимательской деятельности ниже суммы прожиточного минимума, то работник освобождается от ежемесячной уплаты налога на здравоохранение.

Данное положение было прописано в статье 26 Единого закона об иммиграции в «Правилах въезда и пребывания на территории Италии по рабочим мотивам»

В положении также указано, что документы, которые необходимо предъявлять по особым требованиям, теперь являются обязательными и при продлении вида на жительство.

На основании данного положения государственный совет решением № 2596/12 отказал иностранной гражданке, занимающейся на территории Италии предпринимательской деятельностью, в удовлетворении ее иска.

Женщина подала жалобу в административный суд региона Пъемонте. Основанием для жалобы послужил отказ от органов внутренних дел города Турина в продлении вида на жительство по рабочим мотивам. Причиной отказа послужил тот факт, что женщина-предприниматель не предоставила доказательств того, что годовая сумма ее дохода превышает сумму прожиточного минимума.

https://assistpoint.ru/feed/
Вам также может быть интересно
Пожилые итальянцы боятся чернокожих сиделок
Badante на замену – как подменить другого домашнего работника?
Зарплата сиделки при уходе за пожилой парой
Италия — лидер по предоставлению гражданства мигрантам в ЕС
Сардиния станет круглогодичным курортом
Каждая десятая фирма Италии создана иммигрантами