Дети иммигрантов и цыган получат итальянское гражданство

Итальянские газеты в последнее время уделяют пристальное внимание вопросу получения гражданства иммигрантами и их детьми.

За несколько последних месяцев было высказано много предложений, затрагивающих интересы детей иммигрантов, был проведен ряд кампаний, в ходе которых требовалось признание так называемого «права почвы». Как следствие, несколько коммун перешли от слов к действию, присвоив гражданство нескольким детям иностранных иммигрантов.

Несколько дней назад в Турине получила итальянское гражданство 6-месячная девочка – дочь марокканских иммигрантов.

Президентом Республики Джорджо Наполетано неоднократно подчеркивался тот факт, что действительно реальная интеграция иностранцев в Италии возможна только при условии получения гражданства их детей, которые появились на свет и выросли в этой стране.

Секретарем комиссии по европейским делам было выдвинуто предложение еще раз пересмотреть процедуру выдачи итальянского гражданства. Также секретарь предложил рассмотреть возможность предоставления гражданства детям цыган.

С его слов, пора переходить от принципа получения гражданства по наследственности до права получения оного на основании факта рождения на итальянской территории.

Так, дети цыган, которые родились в Италии, будут иметь возможность называть себя полноправными итальянцами.

Секретарь сделал вывод, что «человек, рожденный на итальянской территории, должен называть себя итальянцем».

На сегодняшний день во многих странах гражданство присваивается на основе «права почвы». К сожалению, в Италии на это право пока распространяется табу.

Новости | Добавлена: 07.06.2012 в 09:39 | Просмотров: 2305

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.