Assistpoint

Цены на автострахование в Италии выросли

Стоимость автогражданки в Италии, средняя цена автогражданки в Италии, сколько стоит страховка автомобиля в Италии

Стоимость автогражданки для автомобилей в Италии с начала нынешнего года возросла. Варьируется она с учетом региона, где проживает владелец автомобиля, возраста и стажа того, кто сидит за рулем.

Согласно последним данным, собранным ассоциацией Codacons, средняя стоимость страховки автотранспорта на случай ДТП в Италии составляет 420 евро. Самые высокие ставки за страховку оплачиваются жителями Неаполя — 636,9 евро. Это на 114,7% больше по сравнению с городом Италии, где автогражданка дешевле всего – в Ористано. Там за страховку нужно выложить 296,6 евро. Чуть дороже страховка стоит в Порденоне (309 евро), а также в Кампобассо и Аоста — 312 евро.

В Италии страховые компании применяют при определении цены страховки стаж водителя. Более высокие тарифы действуют и в отношении молодых водителей по возрасту. Неаполитанец в возрасте до 24 лет потратит в среднем на обязательное страхование 967,5 евро. Примерно столько же за страховку в Италии выложит автовладелец в Тоскане и Флоренции. В Пистойе юный водитель заплатит в среднем 1107,4 евро, в Прато — 1085,2 евро.

Регион, где цены на страховку выросли в начале 2018 года выше всего – Валле Д`Аосто. Там рост цен составил 3,7%. Затем идет Трентино Альто Адидже с плюс 3,4%.

Больше всего повезло водителям Сардинии, где стоимость автогражданки осталась неизменной с 2017 года.

Вам также может быть интересно
Пожилые итальянцы боятся чернокожих сиделок
Badante на замену – как подменить другого домашнего работника?
Зарплата сиделки при уходе за пожилой парой
Италия — лидер по предоставлению гражданства мигрантам в ЕС
Сардиния станет круглогодичным курортом
Каждая десятая фирма Италии создана иммигрантами