Альтернатива декрету о флуссах (рабочих потоках)

11 апреля 2012 — Италия открывает специальные окна для иностранцев за границей, чтобы выбирать, обучать и принимать на работу иностранных рабочих. Это будет своего рода льготный канал, своего рода альтернатива декрету о рабочих потоках (Flussi).

Идет в этом направлении договор о сотрудничестве, подписанный в конце марта Министерством Иностранных Дел и Министерством Труда, который позволит ему создавать отделения (Управление по местной координации, UCL) в некоторых посольствах. Они должны будут доработать несколько основных шагов по соглашениям по поводу иммиграции в Италию из других стран.

Двусторонние соглашения уже подписаны с Египтом, Албанией, Молдовой и Шри-Ланка, в работе соглашения с Бангладеш, Гана, Марокко, Тунисом и Перу, и запланированны ближайшее подписание соглашений с Индией, Китаем, Эквадором, Филиппинами и Украиной. Как указывает нота Министерства Труда, UCL будет “взаимодействовать с соответствующими органами власти и местными службами занятости для облегчения регулировки между спросом и предложением рабочей силы в Италии”.

В рамках этого соглашения будут работать специальные учебные програмы.

Будем надеяться, что это реальная альтернатива лотерее по рабочим потокам!

Новости | Добавлена: 11.04.2012 в 20:04 | Просмотров: 2778

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.