Аферисты в Италии подделывают не валюту, а вид на жительство

Обманывая иммигрантов, можно очень хорошо зарабатывать, но, как правило – недолго. Полиция достаточно быстро реагирует на аферы «дельцов», решивших перебрать на себя полномочия государства и самостоятельно решать, кому из приезжих в Италии можно жить и работать.

Вот и опять в Риме арестована шайка, штамповавшая виды на жительства для выходцев из государств – не членов Евросоюза. Четыре женщины и один мужчина за пять тысяч евро занимались регистрацией иммигрантов в качестве безработных, что было возможно благодаря членству в мошеннической группе представителя Центра занятости и бухгалтера. Полиция заподозрила неладное, когда в минувшем году служба иммиграции ул. Тефило Патини была засыпана огромным количеством обращений с просьбой продлить ВНЖ в Итальянской Республике с формулировкой причины — «ожидание занятости».

Многие иммигранты, почему-то преимущественно китайцы, предоставили подтверждение своего статуса безработных – личные профессиональные карточки с печатью римского Центра занятости. Но при тщательной проверке оказалось, что данные в запросах на ВНЖ не соответствуют реальности. Не соответствовало количество безработных, не подвергшихся увольнению, а некоторые соискатели на продление ВНЖ просто не знали итальянский язык, без знания которого обращаться в Центр занятости просто недопустимо. Мошенников ждет заслуженное наказание. Отвечать они будут за преступления в сфере нелегальной иммиграции и подделки документов.

Новости | Добавлена: 08.07.2012 в 20:55 | Просмотров: 2476

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.