12 мая в Риме откроется долгожданная станция метро «Сан-Джованни»

12 мая мэр итальянской столицы Рима Вирджиния Раджи откроет станцию метро «Сан-Джованни».

Открытие станции cubiq.ru ждали много лет, поскольку строительные работы были оставлены из-за недостатка финансирования. Станция существенно улучшит транспортную развязку в Риме. Впервые линия С римского метро будет подключена в Сан-Джованни к линии метро А.

Линия А, в свою очередь, подключена к линии B на центральной станции Термини.

«Рим и Италия снова идут вперед», — анонсировала Раджи на пресс-конференции, посвященной её работе, знаменательное событие.

«Рим показывает, что все может быть сделано. Мы откроем станционный музей, который начнет функционировать уже в мае. Весь мир будет завидовать нам», — пообещала мэр итальянской столицы.

«Сан-Джованни» станет второй пересадочной станцией римского метрополитена, который до этого обходился одной станцией Термини, соединявшей крестообразно расположенные ветки линий римского метро. В проекте строительства предполагается также введение в действие новой линии – четвертой по счету.

Строительство метро в Риме – обычно очень длительное дело. Работы постоянно останавливаются для проведения археологических исследований, поскольку строители метро то и дело натыкаются на изумительные находки и памятники древнего Рима. Сами археологи Италии шутят, что их главные конкуренты — это именно строители метро. Но последняя задержка при строительстве линии С была связана с отсутствием в мэрии денег из-за финансового кризиса. В последние годы средства были найдены и ветка метро, наконец, достроена.

Новости | Добавлена: 04.05.2018 в 22:16 | Просмотров: 870

Поделитесь этой публикацией с другими:

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.