Онлайн консультация

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

Отвечает: Ольга Веретенникова 03.12.2016 в 23:04

Здравствуйте, если вы хотите искать работу, то нужно искать ее уже сейчас. Я бы не расчитывала, что вы быстро найдете работу по приезду. Снять можно комнату, так будет дешевле.

Вопрос ожидает обработки!

Отвечает: Ольга Веретенникова 22.11.2016 в 20:24

Марки возьмите с собой, они сами наклеивают. Нужно иметь при себе как оригинал так и копию.

Отвечает: Ольга Веретенникова 20.11.2016 в 16:49

Добрый день, вид на жительство лучше получить в течении месяца (и не позднее 45 дней). В противном случае вы рискуете, что ваша практика будет архивирована.

Отвечает: Ольга Веретенникова 18.11.2016 в 21:56

Добрый день, после рождения ребенка можно продлить вид на жительство на 6 месяцев, но  этот вид на жительство, к сожалению не продляется . Если есть медицинские показания, то можно продлить еще ненадолго, но трансформировать его в полноценный вид на жительство нельзя.

Отвечает: Ольга Веретенникова 14.11.2016 в 22:53

ответ в предыдущем посте.

Отвечает: Ольга Веретенникова 14.11.2016 в 22:50

Елена, ваша ситуация достаточно сложна. Тут нужно консультироваться более детально. Так как маме дале аккомпаньаменто, то может воссоединение семьи заменить эту меру. Итальянскому государству экономически легче. Если смотреть законы, то вы не имеете право, но если подавать через префектуру, и уже обжаловать отказ, то тут можно побороться.

Отвечает: Ольга Веретенникова 04.11.2016 в 19:16

Документы, подтверждающие родство нужны обязательно. С апостилем. Апостиль ставится в отделе ЗАГС по месту проживания (не в Италии). Все документы должны быть с апостилем, включая свидетельство о смене фамилии. Разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ и оформление ему вида на жительство обычно оформляется у нотариуса, затем делается легализованный перевод в консульстве или перевод легализуется здесь в Трибунале. (этот документ может быть без апостиля)

Отвечает: Ольга Веретенникова 03.11.2016 в 22:52

Идея мне нравится, если вы посмотрите мои предыдущие консультации, то увидите, что я уже советовала такой вариант. Потом, когда ребенок проучится в школе года два (то есть через год для вас) можно будет воссоединить и вас. Документы нужны подтверждающие родство с бабушкой (свидетельство о рождении ребенка и ваше свидетельство о рождении), сертификат записи в школу, ваше разрешение на оформление внж для ребенка ( ваши это значит от обоих родителей).

Отвечает: Ольга Веретенникова 30.10.2016 в 23:55

Добрый день, семья может переехать прямо сейчас, у них будет год на оформление вида на жительство, так что вы можете привезти их, подождать каторчки вида на жительство и потом спокойно уже из Италии оформить их документы. 

Отвечает: Ольга Веретенникова 28.10.2016 в 13:56

Здравствуйте, в случае потери работы вы должны сразу пойти в centro per impiego , встать на учет по безработице и начать оформление выплат по безработице. Точную цифру вам высчитают там, так как это зависит от многих факторов. Можно сказать, что примерно это 75% от вашей зарплаты. Дизокупация по новым нормативам выплачивается в течении 2-х лет.

Отвечает: Ольга Веретенникова 26.10.2016 в 15:48

Здравствуйте, вам лучше обратиться в Патронат, они специализируются на таких вопросах. Мы занимаемся иммиграционными практиками. Если у вашего мужа была оформлена пенсия (тут надо смотреть какой тип пенсии) , то некоторую часть  от его пенсии вы можете получить.

Отвечает: Ольга Веретенникова 19.10.2016 в 23:07

Добрый день,


прежде всего необходимо знать, что вы имеете право воссоединиться с вашей мамой итальянкой до 21 года. Если вам больше, то могут отказать.


Если меньше, то никаких проблем.  Далее вы можете привезти вашу семью. Из россии необходимо иметь свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей с апостилем и легализованным переводом. В Италии вам нужно будет сделать сертификат соответствия жилья, показать что у вас есть жилье, и показать источник доходов (ваш или вашей мамы). На 4 человек нужно будет показать около 18 000 Евро годовых.

Отвечает: Ольга Веретенникова 12.10.2016 в 19:39

Можете попробовать, возраст у вас призывной, так как другие способы легализоваться достаточно сложно осуществимы


Только сейчас увидела, что есть буква Ж. Это видимо означает, что вы женщина. Тогда призывной возраст тут не причем. Вообще нужно смотреть откуда именно с Украины. Сможете ли вы доказать, что если вы уедите на Украину , то ваша жизнь будет подвергаться опасности. 

Отвечает: Ольга Веретенникова 11.10.2016 в 22:42

Не волнуйтесь, депортацией это не грозит точно, они занимаются только защитой прав работников, а с документами они ли нет, это уже второй вопрос.

Поделитесь этим сервисом с другими:

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.