Онлайн консультация

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

Отвечает: Ольга Веретенникова 10.06.2012 в 22:56


Добрый день Екатерина.


С вашей ситуацией дело обстоит так - вы можете подать на визу по приглашению. Ее можно запросить напрямую в посольстве а не в визовом отделе. Старую визу аннулируют до окончания срока действия. Документы, которые Вам нужны - приглашение, фотографии, заполненная анкета, медицинская страховка, подтвержение наличия материальных средст - на 3 месяца около 3-х тысяч Евро (можно предоставить выписку из банка).


По поводу открытия фирмы в италии, то к сожалению, даже при наличии открытой фирмы в Италии вам необходимо дожидаться Декрета флуссов, и только после этого можно запрашивать на вид на жительство. О другом способе бизнес-иммиграции я напишу в личку. 

Отвечает: Ольга Веретенникова 03.06.2012 в 14:45


Добрый день,
с видом на жительство по лечению лучше не выезжать из Италии, так как это не предусмотрено видом на жительство. Можно выехать, предоставив медицинскую справку о том, что это было необходимо по мотивам лечения (обследования). Этот вид на жительство можно только продлить на время лечения, но никак нельзя трансформировать в вид на жительство по работе. Это временный вид на жительство, который трансформируется только в одном случае - в случае заключения брака с итальянцев или иностранцев, который имеет вид на жительство.

Отвечает: Ольга Веретенникова 29.05.2012 в 19:13


Добрый день,


в принципе возможно перевезти автомобиль, если уезжать навсегда. Его нужно затаможить и растаможить и поставить на постоянный учет на Украине. Если у вас нет возможности воспользоваться льготами при растаможке, то таможенная очистка на Украине стоит достаточно серьезных денег. Не знаю рентабельно ли это.

Отвечает: Ольга Веретенникова 29.05.2012 в 19:09


Добрый день,


мы не занимаемся туристическими визами. Оформить турвизу можно пердьявив в Консультство Италии в России (или в один из визовых центров) паспорт. фотографии, бронь на гостиницу, бронь авиабилетов, медицинскую страховку, выписку из банка . Вы можете использовать любую шенгенскую визу, если виза француская, то необходимо сначала вьехать во францию а уже потом в Италию. В аэропорту могут попросить все те документы, которые Вы предьявляете для получения визы.

Отвечает: Ольга Веретенникова 23.05.2012 в 15:32



К сожалению, в настоящий момент ничего не могу предложить. несмотря на то, что у нас есть рабочие места, для того чтобы приехать работать в Италию, необходимо пройти рабочие квоты по декрету Флусси. В настоящий момент Декрет не вышел. Следите за новостями сайта, мы сообщим о выходе Декрета, после этого напишите нам еще раз, прислав детальное резюме и мы подберем Вам работу.

Отвечает: Ольга Веретенникова 16.05.2012 в 22:25


Здравствуйте Ольга.


Прежде всего необходимо точно узнать, какой ответ по вашей практике по рабочим квотам. Для этого нужно знать адрес электронной почты и пароль по которому Ваш работодатель подал запрос на флуссы. Если Ваша дочь не прошла по квотам, то остается только попробовать воссоединение с семьей, несмотря на то, что Ваша дочь уже совершеннолетняя. Иногда есть возможность сделать воссоединение . Узнавайте что у Вас с флуссами. Если она не прошла, то напишите мне в info@assistpoint.it и вместе будем думать как привезти сюда Вашу дочь.

Отвечает: Ольга Веретенникова 06.05.2012 в 22:30


Если срок истек, то Ваша дочка должна выехать из Италии. Иначе она рискует получить депорт. Туристическая виза не продляется и по ней нельзя получить вид на жительство. Если у Вам есть все условия для запроса на воссоединение с семьей, то лучше подать на воссоединение в соотвтетствии с законом

Отвечает: Ольга Веретенникова 06.05.2012 в 22:29


Вид на жительство вам выдадут на тот срок, на который сделал запрос Ваш работодатель, но не более 6 месяцев. 

Отвечает: Ольга Веретенникова 28.04.2012 в 22:57


Добрый вечер,


пришлите характеристики недвижимости, которую вы хотели бы приобрести - сколько комнат, метраж, удаленность от моря и стоимость на мейл info@assistpoint.it и мы подберем вам варианты. по поводу приобретения икон, то я думаю лучше обратиться напрямую в монастырь, а не к "фирмам

Отвечает: Ольга Веретенникова 18.04.2012 в 08:27


уважаемая Мария Владимировна,


Получение пособия по безработице и статус безработного это две разные вещи. После того, как Вы перестанете получать пособие, вы все равно останитесь зарегистрированной как безработная на бирже труда в Италии. Помните, что нужно являться на собеседования в centro per l'impiego для того, чтобы поддерживать статус безработного. Перед продлением вида на жительство вы можете взять справку о том, что в настоящий момент Вы состоите на учете по безработице. В связи с выходом последнего дополнения к закону об Иммиграции, вид на жительство по дизоккупации сейчас выдают сроком на 1 год а не 6 +6 месяцев как было раньше. За этот год необходимо найти работу и продлить следующий вид на жительство уже по рабочему контракту.

Отвечает: Ольга Веретенникова 10.04.2012 в 12:46


Уважаемая Светлана,


действительно, если у вашего жениха есть вид на жительство, то вы можете после свадьбы получить вид на жительство по семейным обстоятельствам. Для этого, кроме свидетельства о браке необходимо иметь семейный доход в 8600 минимум и удовлетворяющие жилищные условия. Небходимо получить ряд документов из кадастового отдела, для того, чтобы показать что жилище пригодно для проживания семьи. В брак вы можете вступить как в России так и в Италии. Если Вы уже спрашиваете про развод... я бы посоветовала брак в России, так как в Италии, для того чтобы развестись нужно ждать минимум 3 года и истратить достаточную сумму на адвокатов. После женитьбы вы можете найти себе работу и конвертировать вид на жительство по мотивам работы. Таким образом, даже в случае развода, вы не потеряете вид на жительство.

Отвечает: Ольга Веретенникова 10.04.2012 в 12:59


Сейчас, для того чтобы говорить о минимальной пенсии, нужно проработать не менее 11 лет в проплаченными пенсионными отчислениями. Другая возможность получения социальной пенсии (которая часто оказывается выше пенсии по пенсионным отчислениям) - это 10 лет легального проживания в Италии (необходимо оформить прописку) и чтобы вам уже исполнилось 65 лет.

Отвечает: Ольга Веретенникова 10.04.2012 в 13:03


Мартовские флуссы являются сезонными флуссами, поэтому вы сможете остаться в Италии только на время сезонных работ - не более 6-и месяцев. 

Отвечает: Ольга Веретенникова 04.04.2012 в 12:29


Уважаемая Майя,


действительно при поступлении в высшие учебные заведения Италии обычно нам не хватает года или двух лет. Для того, чтобы поступить в Университет нужно сделать "dichiarazione di valore" в консульстве Италии в России или Украины. Там, без обязательных 12 лет учебы вам не выдадут справку о среднем образовании. Это является препятствием к поступлению в Университет. Выхода два - или доучиваться в стране пребывания недостоющих два года, или же найти соответствующие курсы , например в Университете для иностранцев или в любом другом средне-специальном общеобразовательном лицее Италии, проучиться там и после этого поступать в Университет. Мне кажется это неплохой вариант, так как дает возможность предварительного изучения итальянского языка (ведь лекции в университете читают на итальянском!).

Отвечает: Ольга Веретенникова 28.03.2012 в 18:19


Добрый день Светлана,


если у Вас есть контракт на квартиру и достаточно денежных средств для содержания вашей мамы (примерно 8700 годового дохода), то вы можете начать практику "воссоединение с семьей". В случае, если мама нуждается в срочной медицинской помощи, советую к пакету документов приложить медицинские справки. Это поможет скорейшему получению нулла оста (разрешние). Удачи!

Поделитесь этим сервисом с другими:

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.