Воссоединение с мужем!

Автор темы: Надежда

Группа: Постоялец клуба

2013-10-31 19:33:21

Сообщений: 35

Какой процесс подачи документов на воссоединение с мужем? Может у кого-то был опыт?  Поделитесь,  пожалуйста.     

Комментирует: oksana

Группа: Постоялец клуба

15.12.2015 в 18:50:19

Сообщений: 16

Я наконец то оформила документы на маму. У меня были проблемы с тем что я не единственная дочь. Но в конце концов моя мамуля выехала. Вид на жительство оформили на 2 года

Комментирует: larissa

Группа: Постоялец клуба

17.12.2015 в 14:18:45

Сообщений: 24

Оксана, я тоже хотела бы оформить вид на жительство на родителей. Переезжать они пока не хотят, но мало ли . Это вообще сложно и реально?

Комментирует: olga21

Группа: Постоялец клуба

17.12.2015 в 19:33:38

Сообщений: 17

Я бы тоже подумала об оформлении документов для мамы, но сейчас потеряла работу. Кто-то кто работает баданте присоединял родственников?

Комментирует: Dima

Группа: Постоялец клуба

12.01.2016 в 13:46:33

Сообщений: 17

Вообще по закону вы можете просить воссоединения с родственниками до 4-го поколения. Стоит обратиться в консульство, для воссоединения семьи есть специальные бланки, которые заполняются для подачи заявки. Только вопрос остается открытым по поводу того, является ли муж и жена по закону родственниками.

Комментирует: Ольга

Группа: Администраторы

12.01.2016 в 14:07:10

Сообщений: 106

Воссоединение семьи это конституционное право. Мужа к жене и жену к мужу воссоединяют без каких-то видимых проблем, то же касается и несовершеннолетних детей. Родителей воссоединяют в случае если они до этого были "семейной ячейкой", то есть проживали вместе с детьми и финансово от них зависят. Также на воссоединение родителей влияет, есть ли у них еще дети кроме тех, с кем они должны воссоединяться. Бланки в консульстве попросить, конечно, можно, но с прошлого года там висит объявление, что визы "вслед за семьей" не выдаются. Есть два способа воссоединения с семьей - первый вариант это когда родственники, которые должны воссоединяться находятся вне Италии. В этом случае подается запрос в Префектуру того города, где вы прописаны. После получения Нулла Оста можно идти в Консульство и получать визу по воссоединению. Второй вариант это когда члены семьи уже находятся в Италии (даже с просроченной визой). В этом случае делается прямое воссоединение. Мы обычно делаем по второму варианту

Комментирует: olga21

Группа: Постоялец клуба

12.01.2016 в 14:36:41

Сообщений: 17

А вот маму можно воссоединить, если я работаю баданте?

Комментирует: Загадка

Группа: Постоялец клуба

12.07.2017 в 17:14:49

Сообщений: 20

Но ведь это делается сначала временно или сразу можно постоянное воссоединение сделать? И по каким параметрам надо рассматривать в какой стране должна жить семья. Это может быть оспорено?

Поделитесь этим обсуждением с другими:


Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.