Рецепты итальянских блюд!

Автор темы: Natali

Группа: Постоялец клуба

2013-10-21 20:53:53

Сообщений: 26

Давайте поделимся итальянскими рецептами. Ведь многие кто заходит на сайт, не живут в Италии, но я уверена, что им было бы интересно узнать, как приготовить ту или иную итальянскую вкусность. Так что оставляем свои рецепты.   

Комментирует: svetik.ignatov.

Группа: Постоялец клуба

20.01.2016 в 20:19:10

Сообщений: 17

Могу поделится пиццей, которую я готовлю по итальянскому рецепту. Чтобы получилось тесто как в итальянских ресторанах, следует смешивать 2 вида муки. Берем мягкую муку и муку грубого помола примерно по 200 грамм, сахар и соль по маленькой щепотке, дрожжи быстрорастворимые сухие- примерно грамм 5, масло оливковое - 3 ст. ложки, пол стакана воды. Все ингредиенты быстро смешать, замесить тесто, чтобы не липло к рукам и оставить на 2 часа в теплом месте. Дальше действовать традиционно.

Комментирует: madam.crazy

Группа: Постоялец клуба

24.01.2016 в 21:07:35

Сообщений: 17

Люблю пасту. Отвариваю макароны до состояния аль денте, и делаю соус карбонара на основе сырых яиц, которые доходят до готовности от жара горячих макарон. Нужно: сливки, яйца, пармезан, бекон. Обжариваем бекон, взбиваем яйца со сливками, на мелкой терке трем пармезан. Все ингредиенты смешиваем. Заливаем все в кастрюлю к макаронам, перемешиваем и ставим на маленький огонь, ждем чуть- чуть до загустения соуса, но главное не пропустить этот момент иначе яйца просто сварятся.

Комментирует: Svetik

Группа: Постоялец клуба

24.01.2016 в 23:14:48

Сообщений: 28

Спасибо, кажется, что все просто... Я попробую, потом отпишусь как получилось.

Комментирует: evgenia

Группа: Постоялец клуба

24.01.2016 в 23:36:45

Сообщений: 17

Я люблю готовить ризотто. когда ничего практически в холодильнике нет, то это самое то. Пассирую лук (лучше порей), потом добавляю все, что есть - цуккини, сальсиччу или ветчину или бекон, потом прожариваю в этом рис (три маленьких горстки на человека), добавляю воду на два пальца над рисом и закрываю скороварку. после того, как закипит варю еще 4 минуты. Потом открываю, добавляю много тертого сыра, перемешиваю и довожу до состояния крема расплавленный сыр. Очень вкусно и главное за 10 минут готово.

Комментирует: Giulietta

Группа: Постоялец клуба

24.01.2016 в 23:49:59

Сообщений: 34

madam.crazy спасибо за рецепт, завтра попробую удивить своего мч. А бекон в листочках или кубиках?

Комментирует: Giulietta

Группа: Постоялец клуба

24.01.2016 в 23:51:04

Сообщений: 34

evgenia ризотто я тоже люблю, но готовить его очень нужно, все время мешать рис, а скороварки у меня нет.

Комментирует: volodina

Группа: Постоялец клуба

25.01.2016 в 16:36:49

Сообщений: 17

Я пока в России, так что нужно как-то найти соответствующие продукты. Ну с пастой проблем нет, а вот все остальное. бекон, можно найти, сложнее с пармезаном. Кто то в России готовит Итальянские блюда, расскажите какими продуктами пользуетесь

Комментирует: wolf

Группа: Постоялец клуба

01.02.2016 в 21:22:37

Сообщений: 17

volodina, у меня сестра просто обожает итальянскую кухню. Пармезан заменяет обычным сыром, ветчину - колбасой или же покупает ветчину нашу. Все остальное просто проводит параллель и думает с чем же можно сочетать тот или иной продукт. А их рецепты просто как идея.

Поделитесь этим обсуждением с другими:


Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.