Путешествие по Риму

Автобус остановился на туристической точке «Грегори VII». Пешком идем по тротуару в сторону собора Святого Петра, купол которого служит для нас ориентиром. На площади — большое скопление народа. С трудом протискиваемся сквозь кордон карабинеров. Экскурсовод с восторгом говорит о том, что нам повезло. По средам в 10 часов утра на площади проходит аудиенция Папы Иоанна Павла II. Вот почему здесь столько народа!

По улице Примирения направляемся к Замку ангелов. По дороге видим роскошную итальянскую свадьбу. Через мост Ангелов переходим к Дворцу правосудия, а потом направляемся на площадь Навона. На ней 3 монументальных фонтана. По бокам — фонтаны «Мавр» и «Нептун», в середине — фонтан «Четырех рек» Бернини: Дунай, Нил, Рио Делла Плата, Ганг. На площади Ротонды осматриваем Пантеон. Это необычный памятник древнего римского искусства. Произвел впечатление и фонтан Треви. Утомленные туристы могут здесь набрать воды из источника. Вообще вода в Риме — очень чистая, полезная и пригодная для питья.

Пройдя несколько кварталов, вышли к площади Венеции и Капитолию. Здесь площадь с тремя дворцами. В этих зданиях находятся знаменитые Капитолийские музеи.

Проходим дальше мимо Римского Форума к Палатину. Это место первых поселений… Последняя точка нашей обзорной экскурсии по Риму — Колизей, амфитеатр Флавиев, который уже многие века является образцом величия и могущества Рима. Здесь сражались гладиаторы.

На следующий день снова возвращаемся в Рим. В музей Ватикана очередь. Жарко. Ватикан — резиденция Папы Римского и столица христианства. В I веке н.э. на этом месте был цирк. На арене цирка в 67 году произошло распятие Святого Петра, и на месте его могилы в 324 году была воздвигнута базилика христианства, имеющая богатую историю. Окончательный величественный фасад ее был завершен в 1614 году. Интерьер собора Святого Петра огромных размеров: общая длина — свыше 210 метров, ширина — 137 метров, общая высота купола — 136 метров. Запоминаются бронзовая статуя Святого Петра, скульптурная группа «Пьета» (Оплакивание Христа) Микеланджело, гробница Иннокентия VIII. Собор производит впечатление своим величием так же, как и все увиденное в музеях Ватикана, в частности, Сикстинской капеллы, которая знаменита фресками Микеланджело, а также тем, что там собирались кардиналы для избрания нового папы. Переполненные впечатлениями и притихшие, садимся в автобус и отправляемся на север Италии…

Туризм: города и регионы | Добавлена: 05.07.2012 в 01:18 | Просмотров: 2257

 
Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.