Марио Балотелли — гений, король, чудак

Марио Балотелли. Будет ли его имя купаться в таком же океане славы, как и имя легендарного Пеле? Юный гений Балотелли, некогда брошенный и забытый, но доказавший всем, что он достоин быть королем футбола, уже на пути к этому званию.

Восхождение звезды

Рожденный двенадцатого августа почти двадцать два года назад в Палермо, сын уроженцев Ганы имел слабое здоровье и очень часто болел. Совсем маленьким он перенес сложные операции и нуждался в специальном уходе. Из-за отсутствия средств и возможностей выходить малыша, его родители – Томас Барвуа и его жена Роус оставляют Марио на попечение больницы, в которой он и рос, пока семья Балотелли не решила взять сироту своим четвертым ребенком. Всей родней Балотелли выхаживали будущую звезду. Пытаясь избавить его от ощущения себя брошенным ребенком, они старались обеспечить его всем необходимым: едой, одеждой, а также самым нужным для Марио – любовью и заботой. Именно любовь и забота членов его новой семьи позволили Марио поверить в собственные силы. Родные не оставляют его без опеки и сейчас – два названных брата работают с Марио агентами. Сестра же Балотелли – Кристина, работает журналисткой в Il Sole 24 ORE. Марио Балотелли всегда с нежностью отзывался о своей приемной семье, о тех, кто не бросил его и в трудную минуту помог. И прямо противоположные чувства он испытывает к тем, кто его бросил и отказался от него. Он не простил своих природных отца и мать, и когда Марио видит, как они дают интервью телеканалам, приходит в совершеннейшее бешенство. Уличая своих биологических родителей в лицемерии, он спрашивает, что было бы, если бы он не стал звездой футбола, если бы он так и остался рядовым человеком – искали бы они его тогда, строили бы сейчас перед объективами камер такие грустные лица? Кто знает, может быть, стремление Марио вызвать раскаяние своих природных родителей и сделало его тем, кем он есть сейчас? Неоднократно Марио обращался к чете Барвуа с просьбой не давать лживые интервью и не лгать против его приемной, но для него самого такой родной семье.

Увлекшись футболом, Марио, по словам его брата Джованни, мог несколько часов наблюдать за игрой своих кумиров –Марадоны, Платини, Роналдо и Марка Ван Бастена. Достаточно изучив их манеру игры, будущий Супер Марио шел в парк или гараж тренироваться и учиться искусству обращения с мячом.

Начинал Балотелли играть в «Лумеццане», затем был переход в один из грандов Серии А – миланский «Интер», в составе которого Марио становится трехкратным чемпионом Италии в 2008, 2009 и 2010 годах. Символично то, что первый раз чемпионский «скудетто» был нашит на клубную футболку Балотелли в год, когда Марио, согласно итальянским законам, стал полноправным гражданином Италии. Выиграв в составе «Интернационале» также Суперкубок и Кубок Италии, в 2008 и 2010 годах соответственно, и Лигу Чемпионов 2010 года, Балотелли перебирается на туманный Альбион и встает в ряды «Манчестер Сити». Быстро освоившись в новой стране, Марио уже через неделю после прибытия в новый клуб, открывает свой счет мячам за «горожан», забив румынской «Тимишоаре». 2011 год приносит ему титул обладателя Кубка Англии, а 2012 — титул Чемпиона Англии. Среди прочих достижений – лучший бомбардир Кубка Италии 2008 и премия Golden Boy 2010.

Вот с таким багажом наград и титулов, который не каждая звезда имела на закате карьеры, подошел двадцатиоднолетний Балотелли к европейскому первенству 2012 года.

Расцвет звезды

Девятый номер Скуадры Адзурры, как и вся сборная Италии, жаждал победы. Забив гол в ворота Ирландии и отыграв, лучший, как он сам выразился, матч в своей карьере с Германией, получившей от Супер Марио дубль, Балотелли становится одним из лучших бомбардиров чемпионата, наряду с Торресом, Дзагоевым, Криштиано Роналду, Манджукичем и Марио Гомесом. Полуфинал с немцами был истинным триумфом Балотелли. Он играл для всей Италии, и, прежде всего, для своей мамы, которая сидела на трибуне и болела за своего Марио. На финале был отец Балотелли, которого так хотел порадовать голом приемный сын, но ни ему, ни остальной команде Апеннин ничего не получилось противопоставить воистину сильнейшей команде современного футбола –сборной Испании. Когда прозвучал свисток об окончании матча, Балотелли, закрыв лицо руками, плакал. Это был не час триумфа Италии. Это был час триумфа Испании. Но все болельщики Италии и сами футболисты, включая Балотелли, уверены в том, что время Италии все же наступит, и наступит оно уже очень скоро.

Не повзрослевший ребенок

Характеризуя своего коллегу по сборной, А. Кассано отмечает, что у Балотелли есть серьезный враг – это его эмоциональность, способная превратить хладнокровного нападающего в неконтролируемый вулкан страстей. Лишь один человек может усмирить его буйный нрав, этот человек – его наставник, тренер Манчестер Сити синьор Роберто Манчини, который считает Балотелли сверхталантливым и, в преддверии финала Евро-2012, настаивал на его выходе в основе. Что касается поведения Марио, то и Манчини и Кассано отмечают, что Марио просто еще не повзрослел. “Послушный ребенок, которому нельзя не помочь”, - говорит Манчини. “Он должен возмужать”, - подтверждает Кассано. Учиться самообладанию и тяжело работать, вот что способно возвысить Балотелли на новые вершины.

Как пишет Gazzetta dello Sport, агент „Всея Милана” Мино Райола, считающий Марио игроком бесценным, все же оценивает его стоимость на трансферном рынке в 250 млн. евро. Как только закончился полуфинал с Германией, на связь с Марио сразу же вышли клубы из КНР и США, предлагая солидные деньги и хорошие условия. Но Балотелли имеет желание играть в футбол на высшем уровне, а не только хорошо зарабатывать, поэтому покидать Англию и Манчестер Сити он не намерен по меньшей мере три или четыре года. К тому же запросы у Балотелли всегда были серьезные. В пятнадцатилетнем возрасте, будучи игроком заурядной «Лумеццане», он не смог договориться об условиях контракта с самой «Барселоной», запросив слишком большие требования.

Эксцентричный Балотелли

В родном клубе кампанию Балотелли составляют южноамериканские игроки, поскольку флегматичные англичане просто не понимают эксцентричность Марио. Мама Марио, Сильвия Балотелли, перед финальной игрой с испанцами поведала о том, что если на Марио давить, он может замкнуться в себе в силу своей чрезмерной ранимости. Он не брал трубку перед игрой с ирландцами, а после победы над немцами, Сильвия прослезилась от счастья, увидев, как Марио обрел веру в свои силы, забив два мяча немцам. Марио, празднуя этот запоминающийся момент, стянул свою футболку и стал в свою фирменную позу культуриста, напрягая мышцы тела, чем навлек на себя недовольство не только судьи, но и мамы, считающей, что нужно всегда держать себя в руках. Но Марио знал что делал, ведь теперь сотни тысяч мальчишек, подражая ему, будут отмечать свои голы этим фирменным празднованием. И не только мальчишки, но даже другие футболисты. Так, за день до финала с Испанией, полуфинальный жест с майкой повторил футболист японского клуба “Виссел Кобе” Кен Токура.

Но все же есть и те, кто не жалует Балотелли. Не всем в Европе по душе цвет кожи молодого дарования. На том же европейском первенстве, во время игры с Хорватией, с секторов хорватских фанов в сторону Марио летели бананы и доносились подобные обезьяньим выкрики. Балотелли, несмотря на жизненную драму и подобные расистские нападки, не очерствел сердцем. Мало кто знает, но он выделяет большие суммы на благотворительность, поддерживая бедных в Бразилии, помогая фонду природы и финансируя ряд других инициатив. Информация про это не афишируется, потому как Балотелли не стремится прославиться таким способом.

Личная жизнь у Марио не просто бурная, а очень бурная. Как только он приехал в Манчестер, то начал роман с Софи Рид, звездой проекта “Большой Брат”, но расстался с ней, изменив чуть ли не в ее присутствии с ее же подругой. Затем была связь с моделью Раффаэлле Фико, которой Марио объяснился в любви в присутствии нескольких тысяч болельщиков на футбольном матче, забив гол и продемонстрировав под футболкой майку с надписью “Раффаэлла, я люблю тебя”. Но, как и в первом случае, мимолетная связь на стороне разрушила и эти чувства. Любопытен тот факт, что разрушила любовь Балотелли с моделью роковая женщина по имени Дженифер Томпсон, погубившая таким же образом ранее звезду Манчестер Юнайтед Уэйна Руни. Уэйн изменил с мисс Томпсон своей беременной жене. После этого скандала Балотелли, увидев Дженифер в ресторане, начал смеяться и дразнить ее, крича ей: “Руни, Руни”. По всей видимости, девушка восприняла эту выходку как намерение Балотелли познакомиться, и сыграла с ним ту же шутку, что и с Руни. Скандалы на сексуальную тему не всегда происходят с Марио только благодаря самому Марио. Так, некая Хлое Эванс распространила информацию о симпатии Балотелли к женским парикам и косметике. Насколько это правдивая информация – неизвестно. Но то, что Раффаэлле Фико беременна, уже трудно скрыть, и многие на благотворительном вечере в Риме смогли в этом воочию убедится. Так вместе ли еще Раффаэла и Марио? Время покажет.

Чудачества Марио, которые вызывают недоумение у его английских товарищей, только подтверждают слова Роберто Манчини о детской непосредственности Марио. Выходки Балотелли также целиком детские. Стать брендом кампании по соблюдению безопасности при запуске фейерверков и через несколько дней чуть не спалить свой дом, балуясь с друзьями этими самыми фейерверками. Усесться в ходе матча с Фарерами на скамейке запасных с Ipаd, и проиграть весь матч в компьютерные игры. В этом весь Марио, в этом вся его эксцентричность.

И все же, Балотелли сколько угодно может чудить и изменять своим женщинам, пренебрегать нормами приличий и всеми существующими правилами, но есть у Балотелли две нерушимых святыни – его семья и его футбол. Им он будет верен и предан до конца своих дней.

Статьи | Добавлена: 06.07.2012 в 12:43 | Просмотров: 3660 | Комментариев: 0

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.