Форма 730 / Modello Redditi — декларация о доходах

Работник с трудовым договором, зарегистрированный в Италии, получает зарплату, из которой удерживаются взносы по социальному страхованию, но не подоходный налог (IRPEF). По этой причине, каждый работающий в Италии обязан подавать декларацию о доходах, именуемую формой 730 или Modello Redditi (бывший Modello Unico).

Modello Unico в 2018 году изменил свое название и теперь называется Modello Redditi 2018 PF (для отдельных лиц), а часть IVA была удалена из формы.

После предоставления отчета о прибылях и убытках производится расчет между налогами, которые мы должны заплатить государству, и теми, которые мы фактически выплатили в течение года; если мы платили меньше, то мы должны заплатить разницу в государственном налоге, если бы мы дали больше, тогда государство отдаст нам разницу.

Если вы не представите свой отчет о прибылях и убытках, вы можете впоследствии получить запрос на уплату налога с увеличением из налогового органа Италии (Agenzia delle Entrare). Отсутствие отчета о прибылях и убытках может привести к штрафам в размере от 250 евро и может составлять тысячи евро.

Когда требуется подавать отчет о прибылях и убытках:

— отчет о прибылях и убытках должен быть представлен с использованием формы 730 или Modello Redditi всеми работающими лицами или лицами, вышедшими на пенсию, которые заработали более 8000 евро в предыдущем году;

— когда налогоплательщик является владельцем частной бизнес деятельности (Partita IVA), даже если в 2017 году он не получил никакого дохода, он обязан представить отчет о прибылях и убытках;

— если работник изменил свое рабочее место в течение 2017 года и он начислял заработную плату у двух или более работодателей, он должен подать заявление о прибылях и убытках независимо от полученной суммы.

Если ваша зарплата не превышает 8 000 евро в год, и у вас нет другого дохода в Италии, вы не обязаны подавать отчет о прибылях и убытках!

Если работник не обязан подавать заявление о доходах, он может все-таки сделать это в определенных случаях, например, чтобы получить право на налоговые вычеты, если в течение года у него были расходы на медицинское обслуживание, на ремонт или реконструкцию дома, на выплату процентов по кредиту.

Куда вы можете обратиться, чтобы сделать отчет о прибылях и убытках?

В марте 2018 года, вы должны получить от своего работодателя Certificazioni Unica, где упоминаются сколько вы заработали в 2017 году, все отчисления (налоги, оплаченные государством через заработную плату), а также краткий отчет о сделанных взносах в INPS. Затем вы можете обратиться к квалифицированному CAF или консультанту (бухгалтеру), который поможет вам заполнить заявление, форму 730 или единую форму.

Какие сроки предоставления отчета о прибылях и убытках 2018 года?

Форма 730 может быть предоставлена в следующие сроки:

— 16 апреля — 9 июля для обычной формы 730;

— 16 апреля — 23 июля для заполненной формы 730;

Modello Redditi (уникальная модель) должна быть предоставлена в следующие сроки:

— до 30 июня 2018 года за уплату налогов без доплаты;

— до 16 июля 2018 года с увеличением 0,40%;

— до 31 октября 2018 года — новый крайний срок для 2017 года.

Сколько стоит составление отчета о прибылях и убытках?

Стоимость налоговой декларации может варьироваться в разных городах, от профессионального уровня, от количества данных, подлежащих проверке, исправлению и / или завершению, и т. д.

Примеры:

730 ordinario стоит от 9 до 75 евро, в зависимости от заявленного дохода;

730 congiunto — 70 евро;

730 precompilato — 17 евро;

730 integrativo — 20 евро;

Unico (Modello Redditi) — от 35 евро до 55 евро, в зависимости от заявленного дохода;

Unico precompilato — 15 евро;

Unico pf titolari di Partita Iva — от 40 евро.

Работа и бизнес | Добавлена: 25.03.2018 в 11:02 | Просмотров: 1315

Поделитесь этой публикацией с другими:

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.