Содержание недвижимости и расходы на проживание в Италии

В Италии годовой налог на недвижимость составляет до 0.7% от стоимости объекта согласно кадастру. Налог рассчитывается индивидуально для каждого объекта в отдельности, и зависит от статуса территории нахождения объекта.

К примеру, в Милане налог составляет 0.5 %. Процент налога рассчитывают местные муниципалитеты.

Страхование недвижимости в Италии не является обязательным, и производится исключительно по желанию владельца объекта недвижимости. Так, страховка объекта стоимостью 1.100.000 евро будет обходиться владельцу примерно в 800 евро в год.

Платежи за виллу или квартиру представляют собой сумму счетов за использование электричества, газа, воды – все счета оплачиваются согласно показаниям счетчиков. Размер платежей носит исключительно индивидуальный характер, и зависит от того, какую температуру человек предпочитает в помещении, сколько было израсходовано электричества, воды, и.т.д.

К сумме платежей также нужно приплюсовать налог на вывоз мусора. Сумма налога определяется, исходя из местных параметров – площади территории, количества проживающих, и.т.д. Сумма может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч евро в год.

Кроме трат на проживание, владелец недвижимости несет еще расходы на питание, транспорт, связь, Интернет, и.т.д.

Транспорт

Практически все города в Италии связывает между собой национальная железнодорожная сеть. Стоимость проезда зависит от расстояния поездки и типа поезда. Например, поездка «центр Рима-окраина» будет стоить пять с половиной евро.

Также в Италии отлично развито междугороднее автобусное сообщение. Автобусная сеть сообщает в основном те районы, где нет железной дороги. Билеты на автобус продаются в табачных или газетных киосках, в автобусе билет нужно прокомпостировать.

Связь

Что касается проводной телефонной связи, то в Италии телефонные автоматы расположены практически повсюду. Почти все таксофоны принимают к оплате телефонные карточки. Кроме того, из некоторых баров и почтовых отделений можно позвонить, и оплатить стоимость звонка по окончанию разговора.Цены на международные звонки зависят от страны, в которую звонит клиент, а также от времени суток.

В Италии отлично развита сотовая связь. Стоимость минуты звонка в сотовой сети зависит от оператора, и составляет в среднем 10-20 центов в минуту.

Итальянские магазины отличаются одним из самых больших в мире перерывов на обед (до 3-часов), и работают обычно с 8-9 утра, до 20.00-21.00 вечера. В понедельник и воскресенье большинство магазинов в маленьких городках не работают.

Кафе и рестораны

Обед или ужин в приличном ресторане стоит в среднем от 20 до 50 евро на человека, но цены на блюда могут сильно отличаться в зависимости от района или города. Чаевые официантам в Италии давать необязательно, но если клиент остался доволен качеством сервиса и едой, то он может отблагодарить официанта, оставив ему некоторую сумму, на свое усмотрение.

Сдача объекта недвижимости в аренду

Если вы хотите сдавать недвижимость в Италии в аренду, то имейте в виду, что 20% дохода от аренды принадлежит государству (подоходный налог). Часто возникают ситуации, когда иностранный владелец недвижимости не имеет возможности заниматься ей самостоятельно. В таком случае есть смысл обратиться в нашу фирму. Наши сотрудники помогут с обслуживанием и управлением объектом недвижимости. Наша компания является экспертом в области недвижимости компания, поэтому присматривать за жильем будут профессионалы.

Управляя вашей недвижимости, наша компания может выполнять следующие действия:

• Заниматься присмотром за жильем в отсутствие владельца;

• Следить за уборкой помещений и прилегающей территории (приусадебным участком);

• Платить по счетам за коммунальные услуги, платить налог на недвижимость;

• Сдавать недвижимость в аренду.

Условия предоставляемых услуг и сумма оплаты за них оговариваются в специальном договоре. Обычно все расходы (коммунальные платежи, налог на недвижимость) фирма вычитывает с арендной платы проживающих. Сумма арендной платы также должна быть указана в договоре.

Как результат – владелец недвижимости получает арендную плату, с которой уже вычтены НДС, сумма коммунальных платежей, и налог на недвижимость.

Доход от сдачи недвижимости в аренду зависит от места расположения и составляет от 3 до 6 % от стоимости объекта.

Статьи | Добавлена: 26.05.2012 в 21:04 | Просмотров: 2354 | Комментариев: 2

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (2):

Комментирует: toriser

Группа: Новичок клуба

20.01.2019 в 18:40:05

Сообщений: 2

Здравствуйте! Предлагаю Skype-уроки по итальянскому языку. Индивидуальный подход к каждыми студенту и графику, эффективность, любой уровень! 80-90% речь на итальянском языке во врем занятия. Также выполняю переводы любой сложности, любого текста или документа! WhatsApp +79308533833! Отвечу всем!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.