Casa Sicura - налоговая льгота за сейсмоустойчивый ремонт

После разрушительного землетрясения 2016 года, когда целые городки оказались разрушенными, в Италии началась массовая кампания по укреплению сейсмостойкости домов. Итальянское правительство решило поддержать своих граждан, заявив о введении нового налогового вычета - Casa Sicura.

Casa Sicura является налоговой льготой, предусмотренной Законом о бюджете на 2017 год, позволяющая получить налоговый вычет из валового налога в процентах от расходов, понесенных за антисейсмические строительные работы в жилых домах и производственных зданиях.

Расходы должны быть понесены с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года, а сами работы должны быть разрешены после 1 января 2017 года.

Так называемый «Sismabonus» относится к зданиям, используемым в качестве жилья, для производственной деятельности и общих частей кондоминиума, расположенным в сейсмических зонах 1, 2 и 3 уровней опасности, то есть почти по всей территории Италии.

Для доступа к объекту необходимо классифицировать сейсмический риск здания до и после завершения работ.

В налоговой декларации можно будет вычесть сумму расходов, не превышающую 96 тыс. евро, в процентах от 50% до 85% в зависимости от типа вмешательства в конструкцию здания.

Здание, в котором выполняются работы, должно находиться в зоне сейсмического риска 1, 2 (высокая опасность) или 3 (маленькая опасность) уровней в соответствии с сейсмической классификацией итальянской территории, определенной Указом Совета министров Италии от 20 марта 2003 года.

Узнать, в какой зоне сейсмического риска находится муниципалитет, вы можете на веб-сайте Департамента гражданской защиты.

Налог может быть вычтен со следующих расходов:

- выполнение работ по безопасности от землетрясений;

- классификация и сейсмическая проверка зданий.

Классы сейсмического риска

Согласно законодательства Италии, все здания в стране классифицируются в соответствии с сейсмическим риском.

Здание должно быть классифицировано до и после проведения работ в соответствии с критериями, учитывающими уязвимость здания, риски для людей, городские, экономические и социальные условия.

Улучшение одного или нескольких классов риска даст возможность повысить процентную ставку льготы.

Классов сейсмического риска в Италии восемь:

класс A + (маленький риск);

класс А;

класс B;

класс C;

класс D;

класс E;

класс F;

класс G (большой риск).

Кто классифицирует и оценивает сейсмический риск?

Оценка сейсмического риска и эффективность работ должны проводиться специалистами, отвечающими за структурное проектирование, надзор за строительными работами и статическое тестирование здания, в соответствии с их соответствующими профессиональными навыками и регистрацией в профессиональных ассоциациях.

Менеджер строительных работ официально заверяет, заполняет и подписывает конкретную форму запроса, класс сейсмического риска здания до ремонта и тот, который будет достигнут после проведенных работ. В конце работ менеджер проекта приглашает государственного эксперта и устанавливает, были ли достигнуты цели, указанные в проекте.

Кто имеет право на налоговый вычет?

Налоговый вычет касается только тех, кто понес расходы, связанные со строительными работами, осуществлявшимися в соответствии с законом.

Сколько можно вычесть?

Для получения субсидии понесенные расходы должны быть указаны в налоговой декларации. Основной налоговый вычет равен 50% расходов, но процент увеличивается, если работа снижает сейсмический риск здания. Снижение риска оценивается на основе рейтинга 8 классов от A + до G.

Налоговый вычет распределяется в течение пяти лет в равных долях, начиная с года, в который были оплачены работы, при этом:

- в случае домов и зданий, используемых для производственной деятельности, он рассчитывается на максимальный расход в размере 96 тысяч евро на каждую единицу недвижимости, на каждый год и составляет: 70%, если вы переводите здание на 1 класс риска и 80%, если вы переводите здание на 2 или более классов риска;

- в случае общих частей кондоминиумов налоговый вычет рассчитывается с максимальным расходом в 96 тыс. евро, умноженным на количество единиц имущества, составляющих кондоминиум, и составляет: 75%, если вы понижаете здание на 1 класс риска и 85%, если здание переходит на 2 или более классов риска.

Перевод налогового вычета в кредит

В случае сейсмоустойчивых работ в части зданий кондоминиума вы можете вместо налогового вычета превратить льготу в кредит подрядчикам, выполнившим работы. Порядок осуществления перевода льготы в кредит подробно описан в Положении об Агентстве по доходам от 8 июня 2017 года.

Статьи | Добавлена: 20.03.2018 в 12:22 | Просмотров: 300 | Комментариев: 0

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.