Как не ошибиться с выбором отеля в Италии

Давно принято оценивать уровень отеля по количеству звезд. Мы прекрасно знаем, что пятизвездочный отель намного комфортабельнее четырех и трехзвездочных. Но как так получается, что отели, имеющие одно количество звезд, могут очень сильно отличаться друг от друга? Возможно ли, что представители отельного бизнеса не соблюдают нормы своей «звездности»?

Оказывается, что на протяжении длительного времени никаких норм, по которым можно классифицировать отели не было, как не было и соответствующих международных договоренностей. Даже страны Евросоюза, которые по идее должны были бы унифицировать требования к классификации отелей, присваивали им звезды как хотели. Великобритания имела пятизвездочную систему, Франция — четырехзвездочную, финны вообще не ставили никаких звезд, а в Германии ставили по своему усмотрению. 2010 год ознаменовался началом конца этой неразберихи. Уполномоченные от семи государств Евросоюза на совместной встрече начали процесс согласования классификатора отелей и гостиниц.

Разбирая условия начисления звезд отелям, выявилось, что Италия имеет наиболее неприглядную систему. В царящем тут бардаке можно обнаружить как трехзвездочные супер-отели, способные составить конкуренцию и четырехзвездочным, так и совершенные халупы, имеющие те же три звезды. И что характерно, и те и другие свои три звезды имеют совершенно законно и согласно существующим правилам. Туроператоры Италии давно уже не рассматривают наличие звезд как определяющий критерий качества отелей. Причина подобной неразберихи в том, что вся сфера туризма в Италии с 2001 года находится в ведении местных властей регионов и центральное правительство не имеет к туризму никакого отношения. Двадцать регионов Италии не удосужились собраться и принять единые нормы и правила ведения гостиничного бизнеса. Вот и существует в Италии двадцать совершенно разных норм классификации отелей. Но это еще не все – помимо нескольких норм, есть еще и несколько систем классификации.


Системы классификации отелей

Первая система, действующая с 1937 г., подразделяет все гостиницы на 5 категорий, что подтверждается законом №217 1983 г., который ставит нижеизложенные правила звездной классификации отелей выше региональных норм. Правила эти следующие: отели люкс международного класса имеют 5 звезд люкс, просто класса люкс имеют 5 звезд, 1 категории – 4 звезды, 2 категории – 3 звезды, 3 категории – 2 звезды, 4 категория – 1 звезду. Так, например, обстоят дела в Лацио, Базиликате и Молизе, с одной оговоркой – там продолжают действовать старые положения, определяющие категорию отеля, и не соответствующие новым требованиям, изложенным в новом положении.

Следующая система действует с восьмидесятых годов века минувшего, награждая звездами отели в соответствии с наличием набранных баллов – от 30 для одной звездочки и до 340 баллов для 5 звезд люкс. Эта система прижилась в Абруццо, Валле д`Аосто, Кампании, Сардинии, Калабрии и Лигурии.

Самая адекватная система существует в регионах Трентино-Альто Адидже, Венето, Фриули Венеции-Джулии, Умбрии, Ломбардии, Тоскане, Эмилии-Романьи, Сицилии, Марке, Апулии и Пьемонте. Действуя с девяностых годов прошлого века, эта система обязывает к выполнению минимальных требований. Но определить четкие рамки этих минимальных требований опять невозможно, из-за наличия множества различных региональных норм.


Требования для получени здезд для отеля

Чтобы получить одну звезду, номера в отеле должны быть снабжены следующим: кроватью, зеркалом, шкафом, тумбочкой, стулом, мусорной корзиной, мылом и полотенцем для клиента (предоставляется два раза в неделю), постельным бельем (предоставляется минимум раз в неделю), отоплением, телефоном, телевизором (в лобби). Санузел должен быть из расчета один на десятерых постояльцев, а регистрация вестись круглые сутки.

Для двух звезд нужно в дополнение ко всему просто менять полотенца раз в два дня и постель два раза в неделю. Также нужно иметь лифт, бар, а один туалет рассчитывать уже на восьмерых.

Самые распространенные в Италии 3 звезды требуют дополнительно следующее: телефон, в дополнение к мылу – гель для душа, постель меняться раз в два дня, а полотенце должно меняться ежедневно, наличие в отеле факса, Интернета, двенадцатичасовая услуга доставки багажа в номер, знание минимум одного иностранного языка персоналом, шестнадцатичасовая работа рецепции, количество туалетов один на четверых проживающих. Не исключением все же является наличие туалета в 3 звездах: «в конце коридора направо». Телевизоры и кондиционеры для трехзвездочных присущи только на Сицилии, а завтраки включены в услуги в Апулии, Валле д`Аоста, Умбрии и Венето.

Для четырех звезд требования еще более сложные: уборка номеров два раза в день, наличие прачечной и спа-салона, телевизор, кондиционер и туалет в каждом номере, ежедневная замена полотенца и постели, шестнадцатичасовая работа швейцара, а также бара, рум-сервиса и доставки багажа. Кроме этого, необходимо наличие ночного портье (кроме провинций Больцано и Тренто). Персонал должен быть облачен в форму и должен владеть знанием двух иностранных языков. Обычно эти знания весьма поверхностные, а спа-салон представляет собой одного приходящего массажиста.

Пять звезд предусматривают наличие сейфа и спутникового телевидения, смежные комнаты в нескольких люксах, швейцар и доставка багажа круглые сутки, наличие парковки, конференц-зал, звукоизоляция в номерах.

Вроде бы все вполне понятно и требования целиком адекватны существующим международным стандартам. Но есть одно «но». Нет, и никогда не было (кроме как в регионах Апулии, Венето и Марке) критерия качества предоставляемых услуг. Поэтому телевизором в номере может быть модель восьмидесятых годов, душ представлять собой обычный смеситель, торчащий из стены, а мебель – датироваться семидесятыми годами. Законы Италии позволяют владельцам гостиниц так себя вести, поэтому уровень гостиницы в Италии определяется не звездами, а наличием у ее владельца совести.

Как же нам ориентироваться в этом отельном бедламе? Как не ошибиться при выборе гостиницы или отеля? Ответ простой – не обращайте внимание на количество звезд, обратитесь к тем, кто уже побывал в Италии, наверняка на соответствующих форумах вы найдете подходящую информацию о качестве услуг в том или ином отеле. Народная молва и личный опыт ближнего намного полезнее, чем какие-то там звезды, за которыми может оказаться целиком прозаическая халтура.

Статьи | Добавлена: 11.07.2012 в 00:42 | Просмотров: 3466 | Комментариев: 1

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (1):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.