Итальянцы как они есть

Насколько хорошо мы знаем итальянцев? Про них ходит масса анекдотов и баек, легенд и различных рассказов, в чем-то правдивых, в чем-то нет, в чем-то хороших, а в чем-то не очень. Впрочем, я вам расскажу то, что я узнал о них, долго с ними общаясь, а вы уж решите сами, где – правда, а где – нет.

Приветливость итальянцев

Приветливость и общительность итальянцев не знает границ. Представители нордических наций со своей чопорностью и хладнокровием всегда приходят в недоумение от того, насколько итальянцы стремятся к общению. Заговорить с незнакомым человеком не представляет для них странности, а улыбаться и поздравлять идущую навстречу по улице беременную женщину с ожидаемым пополнением, считается правилом хорошего тона. И это не лишено здравого смысла, поскольку дарить людям приятные эмоции не менее приятно, чем их получать. Есть один хороший способ научиться разговаривать по-итальянски – просто приехать в Италию и поселиться в ней на годик. Продавцы овощей и мяса, почтальоны, распространители журналов, родители и дети на детских площадках, попутчики в поездах и самолетах, соседи и просто прохожие научат вас в совершенстве владению языком Петрарки. Но у общительности есть и свой минус. Разговоры и обсуждения всех и вся, считается в Италии национальной традицией, причем больше всего посплетничать любят мужчины. Просиживая целыми днями в кафе, они не разойдутся, пока не обсудят весь политикум Италии и всех соседей по дому.

Вспыльчивость итальянцев

Между итальянцами Сицилии и итальянцами Альп есть очень существенная разница в темпераменте. Насколько взрывоопасны южане, настолько же сдержанны, как по итальянским меркам, конечно же, северяне. Итальянцы очень вспыльчивы, но ни в коем случае не злы. Они любят пошуметь и поскандалить, но делают это или в своем доме или на телевидении. Телешоу, в которых участники дебатов в ходе словесных битв плавно съезжают на тему личностей, а в последствии и на нецензурные ругательства, коими богат итальянский язык чрезмерно, страшно веселят итальянскую публику. Ведущий стоит в это время в сторонке и ждет когда разнимут, как дерущуюся детвору, сцепившихся друг с другом участников передачи.

Гурманство итальянцев

Какой же француз не разбирается в вине? Да, наверное, такой же, какой итальянец не разбирается в еде. То уважение, с которым итальянцы относятся к кулинарии, и та тщательность в выборе продуктов, с учетом их сезонности и происхождения, придают итальянцам особенный оттенок ценителей и настоящих волшебников еды. Как некогда друиды в лесу собирали волшебные травы в период их высшей силы, так и итальянцы приобретают на рынках и в овощных лавках томаты и киви, арбузы и шпинат исключительно во время их сезона. Только в определенное время овощи наливаются соком и вкусом, неповторимым и особенным вкусом, который в любой другой момент, будет наверняка, как считают итальянцы, не тот. Стоит немного пожить в Италии и перенять итальянскую особенность отношения к продуктам, и где бы вы ни жили в последствии, вы так же тщательно будете относиться к выбору продуктов, а сыр «качокавалло» и пармскую ветчину «прошутто» если нигде не найдете, будете выписывать себе из Италии. Воистину, итальянская культура в значительной степени связана с кулинарией. Будучи расколотой на множество мелких государств, а Италия предстала перед миром как единая держава только в год 1861, эта чудесная южная страна сохранила кулинарную самобытность некогда самостоятельных регионов. Каждая область представляет свое особенное меню, обсуждение которого занимает долгие часы задушевных и увлекательных разговоров с рестораторами и трактирщиками, которые не прочь поболтать с дорогими гостями.

Итальянцы и мода

Тот, кто любит вкусно и красиво поесть, несомненно, захочет не менее красиво одеваться. Итальянцы любят красивую одежду и следят за новинками моды. Каждый итальянец имеет в своем гардеробе одну, а то и две брендовых вещички. Итальянцы любят стильную одежду, но не являются фанатами моды. Если есть возможность, то они зайдут в модный бутик за обновкой, независимо от того, кем работают. Соблюдать строгий стиль также не в духе широкой массы итальянцев. Кассирша супермаркета в сапогах Prada, совершенно обычное явление для Италии. Но даже имеющие хороший доход итальянцы лучше потратят свои деньги на ребенка или на отдых в экзотических странах, сэкономив на модной и дорогой одежде.

Итальянцы и политика

Итальянцы не любят политиков, впрочем, как не любят их и во всех других странах. Стоит сказать, что в политическом бомонде Италии есть достойные и честные люди, которые добросовестно служат делу Республики и нации. Но как ни в одной стране Евросоюза нет столько коррупционных скандалов и постоянных судебных разбирательств с участием политиков, как в Италии. То, что премьер-министр Италии, кем бы он ни был и какую бы партию не представлял, постоянный гость прокуратуры и судов, не способствует улучшению имиджа политиков среди итальянского народа. Необходимо также отметить очень сильное положение Мафии, которая до сих пор имеет своих людей в государственной власти.

Хозяйственность итальянцев

Итальянцы безалаберны, но в пределах разумного. Никогда итальянцы не позволят, чтобы их неорганизованность привела не то, чтобы к человеческим жертвам, но даже к рядовым неудобствам для простых людей.

Итальянцы и секс

Итальянцы любят все прекрасное и доставляющее удовольствие. А еще они любят общение. Что может быть лучше общения с прекрасным, которое доставляет удовольствие? Что может быть лучше секса? Для итальянцев секс это не табу и не пошлость, для них это обычное и очень популярное явление жизни, одна из форм общения. Газетные опросы и интервью популярных людей и простых жителей на тему секса пользуются большим спросом. Радио и телевидение поднимают тему секса постоянно, устраивая шоу и делая передачи про секс, которые итальянцы смотрят и затем обсуждают между собой в подробностях. Но секс не заменяет итальянцам любовь.

Итальянцы и любовь

Отношения в итальянских парах наполнены любовью. Итальянцы не скрывают свои чувства, и не стесняются проявлять свою любовь друг к другу, говорить слова любви и устраивать романтические подарки каждый день. Получая ежедневно комплименты, итальянские женщины всегда красивы, а мужчины всегда ухожены. Итальянцы склонны любить независимо от возраста. Пары образуются в Италии как пятнадцатилетними, так и весьма пожилыми людьми. Кстати развод в Италии стоит три тысячи евро, а ждать развода нужно три года, за которые по законам Италии, муж в обязательном порядке содержит свою жену. Так что муж десять раз подумает, прежде чем допустит в трудную для отношений минуту такой вариант развития событий.

Уровень жизни в Италии

Уровень жизни в Италии высок, но столь же высоко и стремление итальянцев жить экономно. В Италии очень дорогое электричество, а потому очень мало кондиционеров. В Италии очень дорогой проезд в общественном транспорте, и поэтому очень много велосипедистов.

Итальянцы и дети

Обычно, итальянская семья имеет трех детей. Итальянцы очень любят детей. А народ, который любит детей, это очень хороший и добродушный народ.

Статьи | Добавлена: 06.07.2012 в 12:33 | Просмотров: 15703 | Комментариев: 1

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (1):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.