Италия и итальянцы. Мачо или маменькины сыночки?

Италия – страна на юге Европы со своим оригинальным характером. Современная Италия встретит вас виноградниками, ресторанами мирового класса и умопомрачительными пейзажами. Побывав один раз в Италии, Вы бесповоротно влюбитесь в эту страну с безудержным духом романтики.

Нет на земле такого человека, который бы не слышал о знаменитых городах Италии: Риме, Неаполе, Венеции, Флоренции и Милане.

Рим – один из самых древних городов человеческой цивилизации, где находится знаменитый Колизей, площадь Святого Петра и красивейший фонтан Треви. Город романтики, беззаботности и веселья.

Шумный и пестрый Неаполь наполнен итальянским колоритом, характером и неповторимым диалектом. Именно отсюда распространилось известное на весь мир блюдо – пицца.

Город на воде, Венеция – идеальное место для влюбленных и романтиков.

Флоренция – это город-музей, родина итальянского ренессанса.

Милан хоть и считается самым не туристическим городом Италии, но по праву является столицей мировой моды. Мать самых знаменитых брендов: Armani, Versace, Dolce & Gabbana, Prada, Gucci, Valentino, Diesel и многих других. В этом городе два раза в год дизайнеры определяют, что мы будем с Вами носить в будущем сезоне. Так же Милан известен на весь мир своими футбольными клубами, здесь находится знаменитейший оперный театр “Ла Скала”.

Верона – город Ромео и Джульетты, столица любви и влюблённых.

Каждый город этой чудесной страны имеет свою историю и изюминку, которая с каждым годом привлекает все больше и больше туристов, а так же увеличивает иммиграцию в Италию.

Италия – страна изысканной и утонченной кухни, подарившая миру известных дизайнеров, знаменитых певцов, признанных шедевров киноиндустрии, художников, от работ которых перехватывает дух, скульпторов, архитекторов, а также темпераментных и страстных итальянцев.

Какая русская женщина не мечтала жить в Италии на берегу средиземного моря с красивым и богатым мужем, который бы носил ее на руках и быть как за каменной стеной. Порыв найти себе мужа-иностранца также выражается в мечте приобрести надежную опору и вид на жительство.

Современные женщины настолько разочаровались в своих соотечественниках, что вынуждены эмигрировать за рубеж в поисках работы, любви и лучшей жизни. Но настолько ли прекрасны и романтичны итальянцы, как мы себе рисуем в своих мечтах?

Кто же не хочет найти себе мужа эдак молодого Адриано Челентано: романтичного, темпераментного, богатого, любящего и холостого. Ух... Да за таким кадром и пешком можно с транспарантом дойти до Италии.

Если Вы рассчитываете жить в Италии, готовьтесь, что итальянцы будут петь Вам дифирамбы. Очень часто можно услышать в след красивой девушке «Ciao, Bella!». А если Вы голубоглазая блондинка, готовьтесь к максимальному штурму тестостерона. Такой типаж для горячих мачо самый излюбленный.

Итальянцы прелестные актеры от рождения и сделать массу комплиментов для них – дело чести. Вы можете в этом сами убедиться на сайтах знакомств, если планируете жить в Италии. Не успев толком познакомиться, Вас начнут идеализировать, осыпать приятными женскому слуху одами. Если Вы уже состоите в переписке со своим писцом, то будьте готовы, что Вы не одни, с кем он ведет такие беседы.

Если уж у Вас дошло дело до встречи с вашим визави, будьте внимательны, так как Вас будут брать штурмом. А если Вы не будете таять как сосулька по весне от его поэтизированных речей, готовьтесь к удвоенной атаке.

Много положительных сторон от встречи с итальянцем: Вас накормят изысканной кухней, покажут красивые места, которые Вам не увидеть с гидом, а также можно попрактиковать свой итальянский язык. Если Вы не растеклись лужицей у его ног, то чтобы возвысить себя в Ваших глазах, итальянец может на зависть толпе запросто пронести Вас на руках. Утром Вам приготовят чашечку вкуснейшего кофе и новую порцию хвалебных слов, даже если Вы только открыли глаза и вид не самый презентабельный. Ловко расставлены сети и улов идет сам в руки. Дальше дело за малым…

Будьте готовы, что обещание жениться может оказаться лишь пустыми словами, а слушать какая ты красивая со временем может утомить. В Италии очень сильные церковные традиции, брак для них – событие особое, священное. Так что не сильно удивляйтесь, если вас не зовут под венец. Итальянцы привыкли жить гражданским браком, и штамп им без надобности.

К сведению милых дам, которые рассчитывают на скорый развод своего возлюбленного с бывшей пассией. В Италии развод может длиться от 3 до 10 и более лет. Обязательным является период примирения, который длится три года. По истечении этого срока, если супруги не изменили своего решения о разводе и не имеют взаимных материальных и других претензий, начинается бракоразводный процесс. В противном случае начинаются судовые разбирательства, которые могут затянуться на многие годы.

Что касается расторжения церковного брака, то ситуация здесь еще более сложная, необходимо получить разрешение комиссии из самого Ватикана, да-да, того самого.

Ну а если вы добились подвенечного платья и медового месяца, ожидайте новые стороны своего красавца. Итальянцы нарциссы и эгоисты, для них женщины это аксессуар. Вы никогда не увидите неухоженного итальянца, они всегда стараются идти в ногу с модными тенденциями, от них пахнет изысканными ароматами. Чего будут и требовать от Вас. Они будут всегда критиковать ваши кулинарные таланты, ведь лучше итальянского повара нет на всём земном шаре.

Мама для него есть и будет всегда на первом месте. И не делай глазки размером с блюдца, если твоя половинка побежит за советом какую рубашку ему одеть к маме. Ведь итальянцы в 30 считаются совсем юными и неопытными. Чего будет стоить тебе добиться симпатии его родных, и не факт что ты станешь “своей” в их семье. А если твой избранник из состоятельных, не жди что они так просто отдадут свое чадо иммигрантке. А преодолев все трудности, будь готова к регулярным встречам с любимой родней.

Ну и самое неприятное то, что итальянцы знамениты своими вольными нравами. Для них изменить или завести любовницу на стороне – это в порядке вещей. Но с вашей стороны они такого финта не потерпят. Закатят такую истерику, что сценаристы мексиканских сериалов обзавидуются. И не дай Бог услышать “Нам надо расстаться”.

Под ритмы и мелодии Сан-Ремо, в объятиях таких обаятельных “проходимцев”, с юмором Челентано, улыбкой Мастроянни, харизмой де Ниро.

Как говорят: “Хочешь узнать итальянца, разведись с ним”. Остаётся только пожелать: “Кто не рискует, тот не пьёт… лимончелло”.

Статьи | Добавлена: 21.02.2018 в 23:05 | Просмотров: 563 | Комментариев: 0

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.