Временный вид на жительство по учебе

Виза по учебе может быть двух видов:

• Шенгенская краткосрочная виза, на менее чем 90 дней в семестре. В данном случае необходимо сообщить о своем пребывании на территории Италии в пограничную полицию или же Квестору провинции. Сделать это необходимо в течение 8-ми дней.

• Национальная долгосрочная виза, более чем 90 дней в семестре, но оформляется на определенный отрезок времени. Следует подать прошение на получение вида на жительство на протяжении 8-ми дней с момента прибытия на территорию Италии.

Для этого нужно отправить необходимый комплект документов с почтового отделения.


Документы, что нужны для получения ВНЖ в Италии

Если вы получаете вид на жительство в Италии впервые, то необходимо подать следующие документы:

• Фотокопия справки о том, какой курс обучения вы намереваетесь проходить. Копия должна быть заверена консульским/дипломатическим представительством Италии после того, как была выдана въездная виза.

• Фотокопия полиса страховки, который должен быть действителен на всей территории Италии на протяжении всего срока вида на жительство.

Если вы продлеваете вид на жительство, нужно подать такие документы:

• Фотокопия документа, который может подтвердить наличие у вас необходимого количества средств на весь срок действия вида на жительство. Если вы совмещаете учебу с работой, то вы сможете доказать свой доход, заполнив форму №2;

• Фотокопия страхового полиса (аналогичная, как при получении вида на жительство);

• Фотокопия документа, который мог бы подтвердить, что вы сдали по меньшей мере один (для первого продления) или два (для последующих) экзамена. Исключение возможно только в случае, если вы не сдали экзамен в результате форс-мажорных обстоятельств.

ПРИМЕЧАНИЯ:

• Вид на временное жительство дает вам право работать не более 20 часов в неделю на неполную ставку;

• Вид на временное жительство можно продлить только в том случае, если виза была выдана на обучение сроком более чем на год;

• Вид на жительство по учебе не может быть продлен более чем три года после окончания учебы;

• Нельзя использовать временный вид на жительство по учебе для посещения курса учебы, который отличается от того, на который вами была получена виза.

• Исключение может составлять перемена факультета по разрешению руководства учебного заведения, или повторного поступления в университет.

 

Изменение вида ВНЖ в Италии

Изменить вид на жительство по учебе на вид на жительство по работе можно только в соответствии с условиями действующей квоты, которая контролирует приток иммигрантов, и законодательных норм, которые установлены для определенной профессии. Это возможно для:

• Иностранцев, достигших совершеннолетия, и проживающих на территории Италии постоянно;

• Иностранцев, которые получили диплом университета или другого специализированного учебного заведения в Италии.

Иностранный гражданин обязан предоставить заявление о продлении временного вида на жительство в полицейское управление (квестуру) провинции, в которой он проживает, не позднее:

• 90 дней после того, как истек срок действия двухгодичного разрешения на временное проживание по причине семейных обстоятельств или с целью начать трудовую деятельность.

• 60 дней после того, как истек срок действия одногодичного вида разрешения на временное жительство по работе;

• 30 дней после окончания срока действия всех остальных категорий разрешений на временное жительство.

Иностранцы, которые отослали заявление почтой, получают ответ в виде заказного письма, в котором содержится вызов из отдела иммиграции. Они должны оставить свои отпечатки пальцев (в случае, если данное действие предусмотрено законодательством), и получить после этого постоянный вид на жительство.

Срок, на протяжении которого действует вид на временное жительство указанной категории, не может превышать один год (профобучение, или учеба).

Для студентов, которые проходят срок обучения длительностью больше года, временный вид на жительство может быть продлен.

Статьи | Добавлена: 30.05.2012 в 00:52 | Просмотров: 4224 | Комментариев: 1

Поделитесь этой публикацией с другими:

Комментарии к публикации (1):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

 
Форум
Форум Assistpoint

Общайтесь, делитесь опытом и своими впечатлениями об Италии на нашем ФОРУМЕ

Мультимедиа
Мультимедиа Assistpoint

Смотрите мультимедийную информацию об Италии:
ФОТОГРАФИИ
ВИДЕОЗАПИСИ

Статьи
Статьи Assistpoint

Полезные СТАТЬИ помогут Вам узнать тонкости иммиграции и легализации, трудоустройства, туризма и т.д.